Cookie Policy

Policy Privacy & Cookie Law per gli utenti che consultano il presente sito web ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI

L’informativa di seguito riportata è relativa all’uso dei dati personali e dei cookie su questo sito web.

Per quanto concerne i cookie è resa all’utente/navigatore in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali del 10 giugno 2021 “Linee guida cookie e altri strumenti di tracciamento” e nel rispetto dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 per la protezione dei dati personali.

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali dell’utente/navigatore durante la fruizione dei servizi del sito e le possibilità di contatto e di acquisizione dei dati personali dell’utente, nel pieno rispetto dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 per la protezione dei dati personali, relativo agli utenti che consultano i presenti siti web accessibili per via telematica ai seguenti indirizzi:

La Cucina Alcolica: https://lacucinalcolica.it/

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nei siti ma riferiti a risorse esterne ai presenti domini.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione dei siti sopra elencati possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

Il Titolare del trattamento è:

La Cucina Alcolica
Via T. Serra, 41
lacucinalcolica@gmail.com

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali indicati in questa pagina sono trattati dal Titolare nell’esecuzione dei servizi erogati dal sito e successivamente, se previsto dal sito stesso, da obblighi contrattuali o di legge.

Nel caso ci siano apposite sezioni di iscrizioni a newsletter o servizi di marketing saranno gestiti da specifiche informative.

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Funzionalità tecniche di navigazione

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano, in via esplicativa ma non esaustiva, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

I dati di navigazione non persistono più del tempo strettamente necessario e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria).

Dati comunicati dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del Titolare, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Specifiche informative verranno pubblicate nelle pagine dei siti del Titolare predisposte per l’erogazione di determinati servizi.

Cookie e altri sistemi di tracciamento

Su questo sito web sono utilizzati cookie, finalizzati a garantire la corretta fruizione dei contenuti del sito.

Nel sito viene fatto uso di cookie tecnici e di sessione (non persistenti) in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente del sito. La memorizzazione dei cookie di sessione nei terminali o nei browser è sotto il controllo dell’utente, laddove sui server, al termine delle sessioni HTTP, informazioni relative ai cookie restano registrate nei log dei servizi, con tempi di conservazione strettamente necessari al corretto funzionamento.

Funzionamento del banner

Il banner di gestione della privacy attivato su questo sito non permette a nessun cookie di profilazione di attivarsi prima che l’utente abbia dato il proprio consenso. Se l’utente clicca il tasto acconsento, tutti i cookie di profilazione si attiveranno. Se invece l’utente decide cliccare il tasto personalizza sarà lui a personalizzare le sue scelte e decidere quali cookie di profilazione attivare. Se clicca sul tasto rifiuta o sulla X in alto a desta del banner, nessun cookie di profilazione si attiverà.

Le scelte dell’utente verranno memorizzate per sei mesi tramite un cookie tecnico che si installerà sul dispositivo usato dall’utente per accedere al sito. È importante spiegare che se l’utente cambiasse dispositivo, quindi magari dal computer passasse al cellulare, le scelte non si potranno trovare sul nuovo dispositivo, per motivi tecnici, e quindi dovranno essere selezionate sul nuovo dispositivo.

Le scelte dell’utente potranno essere cambiate in qualsiasi momento accedendo al pannello di controllo dall’icona di controllo privacy. La nuova configurazione avrà una durata di sei mesi.

Nel sito viene fatto uso di cookie per la profilazione di terze parti come meglio specificato qui di seguito.

Quali cookie sono installati su questo sito?

Sono installati i seguenti cookie:

Akismet

Akismet raccoglie informazioni sui visitatori che commentano il sito e che usano il servizio Akismet anti-spam. Le informazioni raccolte dipendono da come l’utente ha impostato Akismet, ma normalmente le informazioni includono l’indirizzo IP di chi commenta, lo user agent, il referrer, e l’URL del sito (insieme ad altre informazioni fornite direttamente dall’utente che commenta, come nome, username, indirizzo email, e il testo stesso del commento).

Dati personali raccolti: l’indirizzo IP di chi commenta, lo user agent, il referrer, e l’URL del sito (insieme ad altre informazioni fornite direttamente dall’utente che commenta, come nome, username, indirizzo email, e il testo stesso del commento)

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Google Tag Manager

Google Tag Manager  è un sistema di gestione Tag (Tag Management System).

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy

Google AdSense

Google AdSense utilizza i cookie per migliorare la pubblicità. Alcuni usi comuni dei cookie includono la scelta del target della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente, il miglioramento dei rapporti sul rendimento delle campagne e la possibilità di evitare che l’utente visualizzi annunci già mostrati in passato.

I cookie non contengono informazioni che consentono l’identificazione personale degli utenti. A seconda delle impostazioni scelte dal publisher e dall’utente, le informazioni associate ai cookie in relazione alla pubblicità possono essere aggiunte all’account Google dell’utente.

Disattivare la personalizzazione degli annunci

Se un utente disattiva la personalizzazione degli annunci utilizzando le impostazioni annunci di Google, non riceverà più pubblicità personalizzata da Google.

L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione: https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=it.

  • Dati personali raccolti: Cookie di advertising e Dati di utilizzo.
  • Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Disattivare la personalizzazione degli annunci

Se un utente disattiva la personalizzazione degli annunci utilizzando le impostazioni annunci di Google, non riceverà più pubblicità personalizzata da Google.

DoubleClick for Publishers (Google Inc.)

DoubleClick for Publishers è un servizio di advertising fornito da Google Inc. con il quale il Titolare può condurre campagne pubblicitarie congiuntamente a reti pubblicitarie esterne con cui il Titolare, se non in altro modo specificato nel presente documento, non ha alcuna relazione diretta.

Gli Utenti che non desiderano essere tracciati dalle differenti reti pubblicitarie, possono utilizzare Youronlinechoices. Per una comprensione dell’utilizzo dei dati da parte di Google, si prega di consultare le norme per i partner di Google.

Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questa applicazione ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.

L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione: https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=it

  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
  • Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti per tracciare ed esaminare l’uso di questa Applicazione, compilare report sulle sue attività e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google può utilizzare i  tuoi Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

Dati Personali raccolti: Dati di utilizzo; Strumento di Tracciamento.

Luogo del trattamento: Irlanda –  Privacy Policy – Opt Out.

CloudFlare (Cloudflare)

CloudFlare è un servizio di ottimizzazione e distribuzione del traffico fornito da CloudFlare Inc.
L’integrazione di CloudFlare permette che questo filtri tutto il traffico di questa Applicazione, ovvero le comunicazioni fra questa Applicazione ed il browser dell’Utente, raccogliendo dati statistici su di esso.

Quali dati personali vengono raccolti: Strumento di Tracciamento e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Google Fonts (Google Inc.)

Google Fonts è un servizio per visualizzare gli stili dei carattere di scrittura gestito da Google Ireland Limited e serve ad integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali che vengono trattati: Dati di utilizzo; Strumento di Tracciamento.

Luogo del trattamento: Irlanda –  Privacy Policy.

Google reCAPTCHA (Google Inc.)

Google reCAPTCHA è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Google Ireland Limited.

L’utilizzo del sistema reCAPTCHA è soggetto alla privacy policy  secondo termini di utilizzo di Google.

Dati Personali che vengono trattati: Strumento di Tracciamento; Dati di utilizzo; cllick; risposte alle domande; eventi keypress; eventi relativi ai sensori di movimento; eventi touch; i movimenti del mouse; posizione relativa allo scorrimento.

Luogo del trattamento: Irlanda –  Privacy Policy.

Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)

Facebook Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook Ireland Ltd. Questo servizio è usato per collegare l’attività di questa Applicazione con il network di advertising Facebook.

Dati Personali che sono trattati: Dati di utilizzo; Strumento di Tracciamento.

Luogo del trattamento: Irlanda –  Privacy Policy – Opt Out.

Fornitori di tecnologia pubblicitaria

I fornitori di tecnologia pubblicitaria (tra cui Google, altre reti pubblicitarie e altri fornitori) utilizzano i dati sui tuoi utenti, ad esempio, per mostrare annunci personalizzati o fornire informazioni sulle conversioni.

Relativamente ai programmi Adsense e Doubleclick, segnaliamo l’elenco dei fornitori di tecnologia pubblicitaria con i quali possono essere condivisi i dati.

Questo sito utilizza i fornitori di tecnologia pubblicitaria di uso comune. L’elenco completo dei fornitori di tecnologia pubblicitaria, con relativi link alle rispettive privacy policy è accessibile a questo link: https://support.google.com/adsense/answer/9012903?hl=it&ref_topic=7670012

Come si possono limitare o disabilitare i cookie?

È possibile scaricare un componente aggiuntivo per disattivare Google Analytics nel proprio browser in questa pagina.

Ogni browser offre metodi per limitare o disabilitare i cookie. Per maggiori informazioni sulla gestione dei cookie visitate i link appropriati:

–    Firefox
–    Chrome
–    Internet Explorer
–    Safari

È possibile inoltre visitare il sito, in lingua inglese, www.aboutcookies.org per informazioni su come poter gestire o eliminare i cookie in base al tipo di browser utilizzato.

Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet, è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

DESTINATARI DEI DATI

Sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione dei siti sopra elencati i seguenti soggetti designati dal Titolare, ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento, quali responsabili del trattamento. L’elenco completo dei Responsabili è a disposizione presso la sede del Titolare e può essere richiesto via mail.

I dati personali raccolti sono altresì trattati dal personale incaricato al trattamento, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Come previsto dal provvedimento del 10 giugno 2021 “Linee guida cookie e altri strumenti di tracciamento” l’utente del sito è libero di autorizzare o non autorizzare i cookie di profilazione secondo la sua liberà scelta e volontà. In alcuni casi, come ad esempio il cookie del reCaptcha di Google il blocco di tale cookie di profilazione impedisce di poter inviare la richiesta tramite i moduli di acquisizione dei dati. Se necessario sarà possibile o riabilitare il cookie dalle preferenze privacy o eventualmente se si decidesse di mantenere il blocco dei cookie inviare tale richiesta via mail.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta presenti sui siti o comunque indicati in contatti con le strutture per sollecitare l’invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Il tempo di conservazione delle scelte dell’utente riferito ai cookie è di sei mesi come richiesto dal provvedimento.

Il tempo di conservazione dei cookie cambia a secondo della tipologia di appartenenza. Per i cookie di profilazione di terze parti possono essere consultati direttamente le specifiche sui relativi siti.

I dati personali trattati per finalità di contatto o economiche, saranno trattati per i tempi obbligatori previsti dalle leggi di competenza.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal Titolare, nei casi previsti, l’accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). Le richieste vanno inoltrate al Titolare del trattamento ai riferimenti riportati all’inizio della presente informativa.

DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

Condividi su:
Questo sito utilizza cookies indispensabili per il suo funzionamento. Cliccando Accetta, autorizzi l'uso di tutti i cookies. AccettaRifiutaPersonalizza
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy