Liquori fatti in casa

Liquori fatti in casa

I liquori sono bevande spiritose aromatizzate tramite macerazione (a freddo), infusione (a caldo) o percolazione dell’alcol con erbe o sostanze aromatiche. Per realizzare i liquori sono aggiunti lo zucchero (o sciroppo di zucchero) e l’acqua.

Liquori fatti in casa dalla A alla Z, ricette facili e veloci

Talvolta il termine “liquore” è usato per indicare anche i distillati, che invece sono ottenuti mediante distillazione di prodotti fermentati, senza l’aggiunta di aromi e zucchero.

I liquori fatti in casa, solitamente, sono facili preparare. Il Limoncello è quello più popolare, ma ce ne sono tanti altri buonissimi, come il Mandarinetto, il Meloncello, il Nocino, la Sambuca, il Cocconcello, la crema di cioccolato, il liquore al pistacchio, la crema di Whisky tipo Baileys, ecc.

I migliori liquori fatti in casa

Condividi su:
Questo sito utilizza cookies indispensabili per il suo funzionamento. Cliccando Accetta, autorizzi l'uso di tutti i cookies. AccettaRifiutaPersonalizza
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy