Biscotti ai fiocchi d'avena e Rum
Dolci con gli alcolici

Biscotti con fiocchi di avena al Rum senza burro… friabilissimi!

Biscotti con fiocchi d’avena senza burro

I biscotti con fiocchi di avena al Rum sono perfetti da inzuppare nel latte, per accompagnare il tè o come dolcetti da servire dopo cena. Questi biscottini sono talmente friabili, da sciogliersi in bocca!

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Come fare i biscotti con fiocchi di avena al Rum

I biscotti con fiocchi di avena al Rum sono senza burro e molto semplici da realizzare. Con le dosi indicate dalla ricetta otterrai circa 30-35 pezzi. Ti consiglio di fare delle palline di 25-30 grammi al massimo. In cottura, infatti, tendono ad allargarsi.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 250 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 20 g di Rum scuro
  • 150 g di olio di semi di girasole
  • 200 g di fiocchi di avena
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Fiocchi d’avena per rotolare le palline
  • Zucchero a velo per decorare

Procedimento

  1. Accendi il forno ventilato a 180°C.
  2. In una ciotola, con l’aiuto di una spatola di silicone, lavora lo zucchero con le uova, poi aggiungi l’estratto di vaniglia o la vanillina.
  3. Unisci i fiocchi di avena, mescola bene e aggiungi l’olio. Si deve assorbire completamente.
  4. A questo punto, incorpora la farina e il lievito per dolci. Infine aggiungi il Rum e lavora velocemente con le mani.
  5. Forma delle palline di circa 25-30 g, passale nei fiocchi d’avena e adagiale in una teglia antiaderente.
  6. Fai cuocere in forno per 12-15 minuti. Devono diventare belli dorati.
  7. Una volta che si sono completamente raffreddati, puoi decorarli con lo zucchero a velo.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

I biscotti con fiocchi di avena al Rum si conservano perfettamente anche diverse settimane all’interno di una scatola di latta.

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La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

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