Ceci in scatola croccanti speziati al Marsala
Antipasti con il vino,  Ricette con il vino

Ceci (in scatola) croccanti speziati al Marsala… WOW che snack!

I ceci arrosto sono perfetti per l’aperitivo

I ceci (in scatola) croccanti speziati al Marsala sono uno snack molto sfizioso e invitante! Perfetti da sgranocchiare davanti alla Tv, sono ottimi anche serviti durante un aperitivo. Ti chiederanno tutti la ricetta!

Come fare i  ceci (in scatola) croccanti speziati al Marsala

I ceci croccanti speziati al Marsala vanno gustati al momento, altrimenti perderanno l’effetto crock. In alternativa, puoi preparali in anticipo e riprendere la cottura con il grill per 5 minuti prima di servirli.

Ingredienti

  • 250 g di ceci in scatola (peso sgocciolato)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di Marsala
  • 1 cucchiaino di spezie per spaghettata o altre spezie a piacere (rosmarino, erba cipollina, paprika dolce, curry, peperoncino, ecc.)
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio abbondante di farina di riso (circa 15 g)

Procedimento

  1. Per prima cosa elimina il liquido di governo dei ceci e sciacquali sotto l’acqua corrente.
  2. Fai sgocciolare bene i ceci, poi asciugali con la carta assorbente. Questo passaggio è fondamentale per la riuscita della ricetta.
  3. In una ciotola metti la farina di riso, il sale e le spezie e mescola.
  4. Versa i ceci nella ciotola e aggiungi l’olio e il Marsala, mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
  5. Trasferisci i ceci in una teglia antiaderente, distribuendoli in un unico strato, non devono sovrapporsi tra loro.
  6. Fai cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

I ceci (in scatola) croccanti speziati al Marsala si preparano in poco tempo e sono buonissimi! Se non hai il marsala puoi usare del semplice vino bianco o il Whisky. Se cerchi altre ricette sfiziose per l’aperitivo, ti consiglio di provare le focaccine in padella soffici al vino bianco (con lievito istantaneo) o i taralli pugliesi senza bollitura e senza lievito al vino bianco.

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HASHTAGS #ricettelacucinalcolica

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La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

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