Ciambella al burro di arachidi e cioccolato al Rum
Dolci con gli alcolici

Ciambella al burro di arachidi e cioccolato al Rum, più soffice di una nuvola!

Una deliziosa torta con il burro di arachidi

La ciambella al burro di arachidi e cioccolato al Rum è assolutamente strepitosa! Una torta morbida, super soffice e umida, che piace davvero a tutti!

Ciambella al burro di arachidi e cioccolato aromatizzata al Rum
Foto coperta da Copyright @La Cucina Alcolica

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Come fare ciambella al burro di arachidi e cioccolato al Rum

La ciambella al burro di arachidi e cioccolato al Rum è molto semplice da realizzare. Ti servirà uno stampo per ciambelle da 24 cm.

Ingredienti

  • 100 g di farina 00 (nella versione gluten free 67 g di farina di riso, 22 g di fecola di patate, 11 g di maizena)
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi di arachide
  • 140 g di latte
  • 170 g di burro di arachidi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia fatto in casa o 1 bustina di vanillina
  • 30 g di Rum scuro
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente o al latte

Preparazione

  1. Prima di tutto accendi il forno a 170°C in modalità statica.
  2. Monta le uova (che devono essere a temperatura ambiente) con lo zucchero finché il composto non diventa chiaro e spumoso.
  3. Aggiungi l’olio, mescola ancora, e poi unisci il latte e il Rum.
  4. Aggiungi il burro di arachidi mescolando bene con lo sbattitore elettrico.
  5. A questo punto aggiungi la farina setacciata con il lievito, l’estratto di vaniglia o la vanillina. Amalgama bene il tutto e infine aggiungi le gocce di cioccolato.
  6. Versa l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e fai cuocere in forno per circa 25-30 minuti. Fai sempre la prova stecchino.
  7. Sforna la torta, lasciala raffreddare e decora con una spolverata di zucchero a velo.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

La ciambella al burro di arachidi e cioccolato al Rum è perfetta per chiudere in bellezza un pranzo o una cena, ma anche per cominciare bene la giornata! Si mantiene umida e soffice anche per una settimana, se conservata sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore porta-torte.

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La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

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