Ciambella con caffè al ginseng al Whisky
Dolci con gli alcolici

Ciambella con caffè al ginseng al Whisky, una torta morbida e sofficissima!

Una torta al caffè umida e deliziosa

La ciambella con caffè al ginseng al Whisky è un dolce sorprendentemente buono! Si prepara velocemente ed è ottimo per fare colazione, ma anche da proporre come dessert a fine pasto. È una torta umida al caffè, che possono mangiare anche gli astemi poiché l’alcol evapora in cottura, ma regala alla torta una conservazione più lunga, oltre che un aroma fantastico.

Come fare la ciambella con caffè al ginseng al Whisky

La ciambella con caffè al ginseng al Whisky si prepara in dieci minuti. Ti consiglio di usare uno stampo da 24 cm come il mio. Per una riuscita perfetta ricorda che le uova devono essere sempre a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • 180 g di farina 00
  • 2 uova
  • 20 g di cacao amaro
  • 2 cucchiai di caffè al ginseng solubile
  • 140 g di latte
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 30 g di Whisky

Procedimento

  1. Prima di tutto accendi il forno statico a 180°C.
  2. Fai riscaldare appena il latte e sciogli al suo interno il caffè al ginseng, metti da parte.
  3. In una ciotola monta le uova con lo zucchero utilizzando lo sbattitore elettrico.
  4. Aggiungi l’olio, poi il latte, il Whisky e l’estratto di vaniglia o la vanillina, e mescola bene sempre con lo sbattitore elettrico.
  5. Infine, unisci la farina con il lievito setacciati e mescola con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
  6. Versa l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
  7. Fai cuocere per 20 minuti. Prima di sfornare fai sempre la prova stecchino.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

Puoi decorare la ciambella con caffè al ginseng al Whisky con dello zucchero a velo o come ho fatto io con una glassa al latte. Ti basta mescolare 50 g di zucchero a velo e 1-2 cucchiaini di latte. La glassa deve essere fluida e va versata sulla torta una volta che si è completamente raffreddata. Puoi completare con scaglie di cioccolato fondente.  Se ti piacciono i dolci alcolici ti consiglio di provare la torta al cioccolato morbida e umida al Rum.

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La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

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