Ciambella miele e noci senza burro al Rum e gocce di cioccolato fondente
Dolci con gli alcolici

Ciambella miele e noci al Rum e gocce di cioccolato fondente, una nuvola di bontà

Un goloso ciambellone al miele senza zucchero

La ciambella miele e noci al Rum e gocce di cioccolato è una torta soffice e umida perfetta per la colazione, ma anche come dessert a fine pasto. Delicata e profumata, ti conquisterà morso dopo morso!

Ciambella miele e noci al Rum e gocce di cioccolato
Foto coperta da Copyright @La Cucina Alcolica

Cerchi altre ricette di ciambelloni soffici e facili? Dai un occhio qui:

Ciambella con latte condensato e Marsala, soffice e veloce

Ciambella morbida al caffè e Whisky pronta in 10 minuti

Come fare la ciambella miele e noci al Rum e gocce di cioccolato

La ciambella miele e noci al Rum e gocce di cioccolato è una torta semplice e veloce da preparare. Per realizzarla ti servirà uno stampo per ciambella del diametro di 25 cm. Io ho usato lo stampo per bundt cake.

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 2 uova + 2 cucchiai di zucchero
  • 150 g di miele di acacia
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 140 g di latte tiepido
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 8 g di lievito per dolci
  • 20 g di Rum Pampero
  • 70 g di gherigli di noci
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente

Procedimento

  1. Prima di tutto accendi il forno statico a 180°C.
  2. In una ciotola lavora le uova a temperatura ambiente con i due cucchiai di zucchero, finché il composto non diventa chiaro e spumoso.
  3. Incorpora l’olio, poi il latte, il miele, il Rum e l’estratto di vaniglia o la vanillina.
  4. Infine aggiungi la farina setacciata con il lievito e mescola ancora.
  5. Aggiungi le noci spezzettate grossolanamente e le gocce di cioccolato, poi amalgama bene il tutto.
  6. Versa nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
  7. Fai cuocere per circa 30 minuti, fai sempre la prova stecchino prima di sfornare.
  8. Una volta che la ciambella si è completamente raffreddata, trasferisci su un piatto da portata e spolvera con abbondante zucchero a velo.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

La ciambella miele e noci al Rum e gocce di cioccolato si mantiene soffice e umida fino a 5 giorni. Deve essere conservata sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore per torte.

Se provi questa o altre ricette presenti sul blog, condividi su Instagram usando l’hashtag #lacucinalcolica e taggando il mio profilo, @lacucinalcolica. Mi trovi anche su Facebook!

Condividi su:

La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito utilizza cookies indispensabili per il suo funzionamento. Cliccando Accetta, autorizzi l'uso di tutti i cookies. AccettaRifiutaPersonalizza
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy