Ciambella orzo e Rum con pere caramellate e cioccolato
Dolci con gli alcolici

Ciambella all’orzo e Rum, con pere caramellate e gocce di cioccolato fondente… una torta super Slurp!

Un ciambellone umido e soffice per la colazione e non solo

La ciambella all’orzo e Rum, con pere caramellate e gocce di cioccolato fondente mi fa pensare all’autunno… una torta umida e soffice con un ripieno super goloso, perfetta per iniziare bene la giornata, ma anche per concluderla!

Ciambella orzo e Rum con pere caramellate e gocce di cioccolato fondente
Foto coperta da Copyright @La Cucina Alcolica

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Come fare la ciambella all’orzo e Rum, con pere caramellate e gocce di cioccolato fondente

La ciambella all’orzo e Rum, con pere caramellate e gocce di cioccolato fondente è una torta molto semplice e veloce da realizzare. Ti servirà uno stampo da 24 cm.

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 140 g di latte
  • 2 cucchiai di orzo solubile
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 30 g di Rum scuro
  • 230 g di pere (intere)
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente

Procedimento

  1. Prima di tutto accendi il forno statico a 180°C.
  2. Lava e sbuccia le pere. Elimina la parte centrale e tagliale a pezzetti. Falle cuocere in una padella antiaderente con qualche ricciolo di burro e 2 cucchiai di zucchero. Poi sfuma con il Rum (devi coprirle). Una volta che il liquido si è asciugato completamente, spegni e metti da parte.
  3. Fai riscaldare appena il latte e sciogli al suo interno l’orzo solubile, metti da parte.
  4. In una ciotola monta le uova con lo zucchero utilizzando lo sbattitore elettrico finché il composto non diventa chiaro e spumoso.
  5. Aggiungi l’olio, poi il latte, il Rum e l’estratto di vaniglia o la vanillina. Mescola bene sempre con lo sbattitore elettrico.
  6. Unisci la farina con il lievito setacciati e infine le pere caramellate e le gocce di cioccolato fondente, mescolando con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
  7. Versa l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
  8. Fai cuocere per 20 minuti. Prima di sfornare fai sempre la prova stecchino.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

Puoi decorare la ciambella all’orzo e Rum con pere caramellate e gocce di cioccolato fondente con dello zucchero a velo. La torta si mantiene umida e soffice fino a 5 giorni, ben conservata sotto una campana di vetro o all’interno di un porta torte.

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La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

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