Ciambella senza burro alle nocciole e Amaretto di Saronno
Dolci con gli alcolici

Ciambella senza burro sofficissima alle nocciole e Amaretto di Saronno, cosa vuoi di più?

Un dolce perfetto per la colazione leggero e profumato.

La ciambella senza burro e olio alle nocciole e Amaretto di Saronno è più soffice di una nuvola! Il trucco c’è… e si sente: il latte di mandorla, che insieme all’Amaretto di Saronno regala uno straordinario concerto di profumi e sapori. Questa ricetta si prepara in pochissimo tempo e finisce altrettanto velocemente!

Come fare la ciambella senza burro alle nocciole e Amaretto di Saronno

Per preparare questa deliziosa ciambella senza burro alle nocciole ti consiglio di usare uno stampo per ciambella da 24 cm come la mia.

Ingredienti

Procedimento

  1. Accedi il forno a 180°C.
  2. Monta le uova con lo zucchero aiutandoti con le fruste elettriche finché il composto non diventa spumoso e chiaro.
  3. Aggiungi il latte di mandorla, poi l’Amaretto di Saronno e l’estratto di vaniglia o la vanillina.
  4. Unisci la farina 00 setacciata insieme al lievito, infine la farina di nocciole.
  5. Imburra e infarina uno stampo e versa il composto in maniera omogenea.
  6. Inforna e fai cuocere (sempre a 180°C) per 20 minuti, fai sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Se vuoi fare la glassa come ho fatto io, mescola 60 g di zucchero a velo e poco latte di mandorla e caffè. La crema deve essere fluida. Poi la versi sulla superficie della ciambella e decori con petali di mandorla e scaglie di cioccolato fondente.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

Se non hai l’Amaretto di Saronno puoi sostituire con il Rum, il Cognac o il Brandy, verrà buona ugualmente. Se ti piacciono i dolci alcolici ti consiglio di provare la torta di ricotta sofficissima al Limoncello o la torta Caprese al cioccolato e Rum.

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La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

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