Ciambella yogurt e marmellata al Rum
Dolci con gli alcolici

Ciambella yogurt e marmellata al Rum gusto “strudel”

Una torta soffice che ricorda il sapore dello strudel

La ciambella yogurt e marmellata al Rum gusto “strudel” è una torta soffice, che ricorda tantissimo il sapore di questo dolce tipico del Trentino! Si mantiene morbida per giorni ed è perfetta per la colazione, ma anche come dessert leggero e originale da proporre a fine pasto.

Come fare la ciambella yogurt e marmellata al Rum gusto “strudel”

Per realizzare la ciambella yogurt e marmellata al Rum gusto “strudel” ti servirà uno stampo per ciambella da 24 cm. Come sempre ti consiglio di utilizzare le uova a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 170 g di farina 00
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 125 g di yogurt alla vaniglia a temperatura ambiente
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 20 g di Rum Pampero (Puoi trovare questo prodotto sul sito web di Amazon)
  • 135 g di marmellata di mele
  • 20 g di pinoli tostati
  • 50 g di uvetta
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Zucchero a velo per decorare

Procedimento

  1. Prima di tutto fai tostare qualche minuto in padella i pinoli e metti da parte, poi accendi il forno statico a 180°C.
  2. In una ciotola capiente lavora con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero, finché il composto non diventa chiaro e spumoso.
  3. Aggiungi l’olio, lo yogurt e mescola ancora.
  4. Unisci l’estratto di vaniglia o la vanillina, il Rum e infine la farina setacciata con il lievito in due volte. mescola bene.
  5. A questo punto aggiungi l’uvetta, la cannella e i pinoli e mescola con una spatola di silicone (Puoi trovare questo prodotto sul sito web di Amazon).
  6. Versa il composto nello stampo imburrato e infarinato e fai cuocere in forno statico per 10-15 minuti circa.
  7. Poi sforna e aggiungi la marmellata aiutandoti con un cucchiaio e rimetti in forno per proseguire la cottura ancora per 15 minuti.
  8. Sforna, fai raffreddare completamente e decora con lo zucchero a velo.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

La ciambella yogurt e marmellata al Rum gusto “strudel” è molto morbida e si mantiene soffice per giorni conservata all’interno di un porta torte o sotto una campana di vetro, puoi trovare entrambi gli articoli sul sito web i Amazon. Se cerchi altre torte con lo yogurt ti consiglio di provare anche il plumcake allo yogurt all’ananas e rum con gocce di cioccolato o la ciambella allo yogurt soffice all’arancia e Cointreau.

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La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

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