Ciambella allo yogurt soffice all'arancia e Cointreau
Dolci con gli alcolici

Fai la ciambella allo yogurt soffice all’arancia e Cointreau e lascerai tutti a bocca aperta

Una torta allo yogurt soffice e morbida

La ciambella allo yogurt soffice all’arancia e Cointreau è una torta morbida perfetta per la prima colazione, ma anche come dessert di fine pasto. La sua consistenza tenera e umida ti conquisterà morso dopo morso e il suo profumo di agrumato, amplificato dal Cointreau, ti farà sentire in un giardino di aranci… provare per credere!

Come fare la ciambella allo yogurt soffice all’arancia e Cointreau

Per preparare la ciambella allo yogurt soffice all’arancia e Cointreau sia le uova che lo yogurt dovranno essere a temperatura ambiente. In questo modo le uova si monteranno velocemente con lo zucchero e lo yogurt non abbasserà la temperatura del composto. Lo stampo che ho utilizzato è quello per bundt cake da 25 cm.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 200 g di farina 00
  • 2 yogurt alla vaniglia
  • 20 g di miele
  • Buccia grattugiata di 1 arancio
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 30 g di Cointreau
  • 40 g di gocce di cioccolato

Procedimento

  1. Prima di tutto accendi il forno in modalità statica a 180°C.
  2. In una ciotola monta con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero.
  3. Aggiungi lo yogurt e l’olio di semi di girasole e mescola ancora.
  4. In una ciotolina a parte prepara il mix aromatico con il miele liquido e la buccia di arancia, mescola bene e aggiungilo al composto. Poi aggiungi anche il Cointreau.
  5. Unisci la farina e il lievito per dolci setacciati e mescola ancora. Infine aggiungi le gocce di cioccolato.
  6. Versa il composto nello stampo imburrato e infarinato e fai cuocere per 25-30 minuti. Prima di sfornare fai sempre la prova stecchino.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

La ciambella allo yogurt soffice all’arancia e Cointreau è un dessert molto facile che si prepara in pochissimo tempo. Se ti piacciono i dolci alcolici ti consiglio di provare la torta al cioccolato morbida e umida al Rum e la torta di mandorle senza farina al Limoncello.

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La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

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