Cioccolato bianco spalmabile Galak e Baileys senza nocciole
Dolci con gli alcolici

Cioccolato bianco spalmabile Galak e Baileys senza nocciole… benvenuto in paradiso

Una golosa crema spalmabile al cioccolato bianco

Il cioccolato bianco spalmabile Galak e Baileys senza nocciole è un concerto di profumi e sapori! Un’irresistibile crema vellutata e peccaminosa, che in bocca è un’esplosione di bontà. Del resto, mangiare è un’attività erotica, lo dice anche la scienza…

Come fare il cioccolato bianco spalmabile Galak e Baileys

Preparare il cioccolato bianco spalmabile Galak e Baileys è davvero molto semplice e non richiede l’uso delle nocciole. Il risultato è una crema profumatissima e super golosa, da mangiare su una fetta di pane tostato o ideale per aromatizzare la crema pasticcera.

Ingredienti

  • 60 g di panna per dolci
  • 12 g di burro
  • 100 g di Galak
  • 80 g di latte condensato
  • 1 bustina di vanillina
  • 20 g di Baileys

Procedimento

  1. In un pentolino fai riscaldare la panna vegetale con il burro e la vanillina.
  2. Non appena sfiora il bollore, spegni e aggiungi il cioccolato Galak tritato grossolanamente. Mescola bene finché il composto non diventa omogeneo e setoso.
  3. Unisci il latte condensato e il Baileys, dai un’altra mescolata e travasa in un vasetto da 250 g, poi metti in frigo a rassodare.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

Per preparare il cioccolato bianco spalmabile Galak e Baileys io ho utilizzato il Baileys al caffè fatto in casa, ma se preferisci puoi acquistare il Baileys originale.

Anche il latte condensato si trova facilmente al supermercato, ma se vuoi farlo in casa versa in un pentolino 300 g di latte e 300 g di zucchero, aggiungi 5 g di amido di mais e una bustina di vanillina. Mescola bene con una frusta a mano e porta sul fuoco a fiamma vivace. Quando inizia a bollire, abbassa la fiamma al minimo e continua a girare il composto con una spatola o un cucchiaio di legno. Fai cuocere per 20-25 minuti finché non si addensa. Travasa il latte condensato in un barattolo e conserva in frigo. 

Ti consiglio di provare la crema spalmabile fatta in casa senza nocciole al Rum.

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La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

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