Cocco Drizzle cake al Rum
Dolci con gli alcolici

Cocco Drizzle Cake al Rum… un’esplosione di golosità!

Una torta umida e soffice al cocco

La Cocco Drizzle Cake al Rum è una torta al cocco morbida e umida che conquista al primo morso. Un vero must per tutti i cocco lovers. L’accoppiata con il Rum la rende assolutamente irresistibile. Un avvertimento… dopo il primo pezzo, tutti vorranno fare il bis!

Come fare la Cocco Drizzle Cake al Rum

La Cocco Drizzle Cake al Rum è un dolce semplice e veloce da preparare. Per questa ricetta ti consiglio di usare uno stampo a cerniera da 20 cm.

Ingredienti

Per l’impasto

  • 150 g di farina 00
  • 30 g di farina di cocco (cocco grattugiato)
  • 80 g di olio di semi di girasole o di semi di arachide
  • 80 g di latte
  • 2 uova
  • 125 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 8 g di lievito per dolci

Per la bagna

  • 100 g di latte condensato
  • 100 g di latte
  • 30 g di Rum scuro
  • Scaglie di cocco q.b.

Preparazione

  1. Prima di tutto accendi il forno in modalità statica a 180°C. Rivesti il fondo dello stampo a cerniera con la carta forno, poi imburra e infarina l’anello.
  2. In una ciotola lavora le uova a temperatura ambiente con lo zucchero finché il composto non diventa chiaro e spumoso.
  3. Aggiungi l’olio, mescola ancora, poi il latte.
  4. Unisci la farina setacciata con il lievito, la farina di cocco e l’estratto di vaniglia o la vanillina. Amalgama bene il tutto e versa nello stampo.
  5. Fai cuocere per circa 25-30 minuti, ricordandoti di mettere un foglio di alluminio sopra la torta dopo i primi 15 minuti di cottura.
  6. Sforna la torta e lasciala intepidire. Poi bucherella la superficie con uno spiedino.
  7. Prepara la bagna mescolando il latte condensato, il latte e il Rum. Poi versa sulla torta e spolverizza con la farina di cocco.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

La Cocco Drizzle Cake al Rum si mantiene soffice e umida fino a 5 giorni, se conservata sotto alla classica campana di vetro o all’interno di un porta-torte.

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La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

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