Cornetti salati veloci con pasta matta al vino bianco
Antipasti con il vino,  Ricette con il vino

Cornetti salati veloci con pasta matta al vino bianco, un finger food sfizioso!

Cornetti salati da buffet subito pronti

I cornetti salati veloci con pasta matta al vino bianco sono perfetti per l’aperitivo, ma anche come stuzzichino da servire a tavola insieme al secondo. Si preparano in poco tempo e farai un figurone!

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Come fare i cornetti salati veloci con pasta matta al vino bianco

Fare i cornetti salati veloci con pasta matta al vino bianco è molto semplice. Si possono farcire in mille modi, con salumi, verdure, ricotta, ecc. Io li ho farciti con i peperoni arrosto e qualche cubetto di salame.

Ingredienti

Per l’impasto

  • 300 g di farina 00
  • 70 g di olio extravergine d’oliva
  • 90-100 g di vino bianco
  • Un pizzico di bicarbonato
  • 6 g di sale
  • Erba cipollina q.b.

Per il ripieno

  • 2 peperoni arrosto già conditi
  • 250 g di salame a cubetti

Procedimento

  1. In una ciotola o direttamente sulla spianatoia metti la farina, l’erba cipollina, il sale e il bicarbonato.
  2. Unisci l’olio e inizia a mescolare con la mano.
  3. Versa il vino poco alla volta finché l’impasto non risulta morbido e omogeneo (non deve presentarsi asciutto).
  4. Stendi l’impasto con il mattarello e ricava un rettangolo ampio.
  5. Ritaglia dei triangoli, farcisci al centro con un pezzetto di peperone arrosto e qualche cubetto di salame. Arrotola su se stesso fino a ottenere la forma di un cornetto. Ricordati di lasciare la punta sempre sotto.
  6. Adagia i cornetti su una teglia antiaderente o rivestita con la carta da forno, spennella con l’olio o con un emulsione di tuorlo e latte e inforna a 200°C in forno statico preriscaldato per 10 minuti.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

I cornetti salati veloci con pasta matta al vino bianco si possono preparare per un buffet, ma sono il compagno ideale anche di aperitivi e antipasti sfiziosi, soprattutto se non hai molto tempo a disposizione.

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La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

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