Cotoletta di melanzane al forno ripiene al Marsala
Ricette con il vino,  Secondi piatti con il vino

Fai la cotoletta di melanzane al forno ripiene con sottiletta e mortadella al Marsala e sarà un successo!

Un secondo piatto molto gustoso e facile da preparare

La cotoletta di melanzane al forno ripiene con sottilette e mortadella al Marsala è un’esplosione di bontà! Un secondo facile da preparare, ma davvero molto gustoso, un’idea alternativa e sfiziosa, perfetta quando non si ha voglia di mangiare la carne o il pesce.

Come fare la cotoletta di melanzane al forno ripiene con sottilette e mortadella al Marsala

La cotoletta di melanzane al forno ripiene con sottilette e mortadella al Marsala è un secondo sostanzioso, che sazia lo stomaco, ma anche la vista! Con le dosi indicate dalla ricetta otterrai circa 10-12 pezzi.

Ingredienti

  • 2 melanzane (già arrostite)
  • 200 g di mortadella
  • 1 pacco di sottilette
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di Marsala secco
  • Un pizzico di sale
  • Pepe q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • Pangrattato q.b.

Procedimento

  1. Disponi le fette di melanzana su un piano di lavoro già a coppie. Su metà delle fette metti mezza sottiletta, un po’ di mortadella. Richiudi premendo delicatamente con il palmo della mano e prosegui in questo modo fino a terminare le cotolette.
  2. In una ciotola sbatti le uova insieme a un pizzico di sale, erba cipollina, pepe e il Marsala.
  3. Passa ogni melanzana ripiena prima nel composto di uova e Marsala, poi nel pangrattato.
  4. Adagia le cotolette di melanzane ripiene in una teglia antiaderente o rivestita di carta forno e fai un giro d’olio.
  5. Infine spolvera un po’ di parmigiano sulla superficie e fai cuocere in forno preriscaldato statico a 200°C per 10 minuti circa.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

La cotoletta di melanzane al forno ripiene con sottilette e mortadella al Marsala è un ottimo secondo, ma è perfetto anche da servire come antipasto, magari insieme alle polpette di pane e prosciutto cotto al Marsala e ai crackers integrali senza lievito al vino bianco e pecorino!

Condividi su:

La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito utilizza cookies indispensabili per il suo funzionamento. Cliccando Accetta, autorizzi l'uso di tutti i cookies. AccettaRifiutaPersonalizza
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy