Cotolette di melanzane ripiene di tonno e olive verdi al vino bianco al forno
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Cotolette di melanzane ripiene di tonno e olive verdi al vino bianco al forno, mamma mia che bontà!

Un secondo di pesce sfizioso e veloce

Le cotolette di melanzane ripiene di tonno e olive verdi al vino bianco sono super buone! Un secondo di pesce sfizioso e facile da preparare, ma davvero gustosissimo. Un’idea alternativa per utilizzare il tonno in scatola, quando non si ha voglia di mangiare la carne e non si ha tempo di andare in pescheria!

Come fare le cotolette di melanzane ripiene di tonno e olive verdi al vino bianco

Le cotolette di melanzane ripiene di tonno e olive verdi al vino bianco è un secondo molto sfizioso e appagante. Con le dosi indicate dalla ricetta otterrai circa 10 pezzi.

Ingredienti

  • 2 melanzane già arrostite
  • 200 g di tonno (130 g sgocciolato)
  • 1 pacco di Sottilette
  • 30 g di olive verdi denocciolate
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 2 uova
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento

  1. Prima di tutto inserisci nel boccale del minipimer o del mixer il tonno ben scolato, l’erba cipollina, un pizzico di sale, le olive verdi e il vino bianco. Frulla finché il composto non diventa omogeneo e cremoso, poi metti da parte.
  2. Disponi le fette di melanzane già a coppie su un piano di lavoro. Su metà delle fette metti mezza sottiletta, un cucchiaio di crema di tonno e olive verdi al vino bianco e l’altra metà della sottiletta. Richiudi premendo delicatamente con il palmo della mano e prosegui in questo modo fino a terminare le cotolette.
  3. In una ciotola sbatti le uova insieme a un pizzico di sale, pepe e olio.
  4. Passa ogni melanzana ripiena prima nel composto di uova, poi nel pangrattato.
  5. Adagia le cotolette di melanzane ripiene in una teglia antiaderente o rivestita di carta forno e fai un giro d’olio.
  6. Infine spolvera un po’ di parmigiano sulla superficie e fai cuocere in forno preriscaldato statico a 200°C per 10 minuti circa.

Il Consiglio in più della Cucina Alcolica

Le cotolette di melanzane ripiene di tonno e olive verdi al vino bianco è un ottimo secondo, ma puoi servirlo anche come goloso antipasto di mare, magari insieme ai grissini friabili al vino bianco o ai taralli pugliesi senza bollitura e senza lievito al vino bianco.

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La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

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