Cotolette di pesce al forno al Rum
Ricette con gli alcolici,  Secondi piatti con gli alcolici

Cotolette di pesce al forno al Rum… Mamma Mia! Che bontà questa robina qua

Un secondo sfizioso a base di pesce

Le cotolette di pesce al forno al Rum sono un secondo piatto molto sfizioso. Morbide dentro, croccanti fuori, ti convinceranno al primo morso. La preparazione è molto semplice e potrai divertirti a modulare gli ingredienti come più ti piace. Il risultato non cambierà… saranno sempre buonissime!

Come preparare le cotolette di pesce al forno al Rum

Le cotolette di pesce al forno al Rum sono un’idea originale per consumare il tonno o il salmone in scatola in una veste insolita, ma molto gustosa. Con le dosi indicate dalla ricetta, otterrai circa 10-12 pezzi.

Ingredienti

  • 300 g di tonno o salmone in scatola
  • 100 g di cime di rapa lesse o altra verdura
  • 3 patate di media grandezza
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di Rum scuro
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • 80 g di pangrattato
  • Parmigiano Reggiano grattugiato

Procedimento

  1. Prima di tutto fai bollire le patate per circa mezz’ora (o finché non saranno morbide). Poi lasciale intiepidire e pelale.
  2. Nel mixer metti il tonno o il salmone in scatola (o metà e metà), le cime di rapa (già lessate e ben strizzate), gli aromi, il sale, le patate, il pangrattato, il Rum e l’uovo. Poi frulla tutti gli ingredienti finché non otterrai un composto cremoso e compatto. Se ti accorgi che è troppo appiccicoso, aggiungi un altro po’ di pangrattato.
  3. Con le mani inumidite lavora l’impasto dandogli una forma ovale (o tonda) e adagia le cotolette su una teglia da forno antiaderente o rivestita di carta da forno.
  4. Fai un giro d’olio e poi una spolverata di Parmigiano.
  5. Fai cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per 10-15 minuti.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

Le cotolette di pesce al forno al Rum sono veramente strepitose! Se non ti piacciono le cime di rapa puoi sostituire con le zucchine grattugiate o gli spinaci lessi. Puoi accompagnare il piatto con qualche cucchiaio di maionese fatta in casa, come ho fatto io!

La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

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