
Come fare una fantastica Coulis di fragole all’Alchermes in 10 minuti
La coulis di fragole perfetta per torte, biscotti e cheescake
La coulis di fragole all’Alchermes è una deliziosa salsa per dare un tocco di colore alla panna cotta, alle cheescake, alle torte, ma anche a gelati, biscotti e crostate! Ha un sapore squisito e se mentre l’assapori chiudi gli occhi… sentirai il profumo dei pic nic sull’erba.
Come fare la coulis di fragole all’Alchermes
La coulis di fragole all’Alchermes, come suggerisce il nome francese, è una semplice riduzione di frutta e si prepara molto velocemente, l’importante è usare fragole mature.
Ingredienti
- 300 g di fragole
- 60 g di zucchero
- Poche gocce di succo di limone
- 1 cucchiaio abbondante di Alchermes
Procedimento
- Lava le fragole e asciugale velocemente. Tagliale a pezzetti e trasferisci in una casseruola con lo zucchero, il succo di limone e l’Alchermes.
- Fai cuocere a fiamma dolce per qualche minuto, finché le fragole non saranno morbide.
- Frulla con il minipimer e continua la cottura ancora per scarsi 10 minuti, il composto si deve addensare.
- Filtra la salsa con un colino e voilà, la coulis è pronta!
Il consiglio in più della Cucina Alcolica
Prima di utilizzare la coulis di fragole all’Alchermes sulla panna cotta, sulla cheescake o sulle torte, lasciale sempre raffreddare. Se non hai l’Alchermes puoi utilizzare in sostituzione il Maraschino. Se vuoi abbinare questa salsa ai biscotti, ti consiglio di provare i biscotti senza burro velocissimi al Limoncello.
La Cucina Alcolica
La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.
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