Coulis di fragole all'Alchermes
Dolci con gli alcolici

Come fare una fantastica Coulis di fragole all’Alchermes in 10 minuti

La coulis di fragole perfetta per torte, biscotti e cheescake

La coulis di fragole all’Alchermes è una deliziosa salsa per dare un tocco di colore alla panna cotta, alle cheescake, alle torte, ma anche a gelati, biscotti e crostate! Ha un sapore squisito e se mentre l’assapori chiudi gli occhi… sentirai il profumo dei pic nic sull’erba.

Come fare la coulis di fragole all’Alchermes

La coulis di fragole all’Alchermes, come suggerisce il nome francese, è una semplice riduzione di frutta e si prepara molto velocemente, l’importante è usare fragole mature.

Ingredienti

  • 300 g di fragole
  • 60 g di zucchero
  • Poche gocce di succo di limone
  • 1 cucchiaio abbondante di Alchermes

Procedimento

  1. Lava le fragole e asciugale velocemente. Tagliale a pezzetti e trasferisci in una casseruola con lo zucchero, il succo di limone e l’Alchermes.
  2. Fai cuocere a fiamma dolce per qualche minuto, finché le fragole non saranno morbide.
  3. Frulla con il minipimer e continua la cottura ancora per scarsi 10 minuti, il composto si deve addensare.
  4. Filtra la salsa con un colino e voilà, la coulis è pronta!

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

Prima di utilizzare la coulis di fragole all’Alchermes sulla panna cotta, sulla cheescake o sulle torte, lasciale sempre raffreddare. Se non hai l’Alchermes puoi utilizzare in sostituzione il Maraschino. Se vuoi abbinare questa salsa ai biscotti, ti consiglio di provare i biscotti senza burro velocissimi al Limoncello.

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La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

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