Crackers senza lievito al parmigiano ed erba cipollina al vino bianco
Antipasti con il vino

Crackers senza lievito al vino bianco con parmigiano ed erba cipollina + SEGRETO per conservarli croccanti

I crackers fatti in casa veloci e sfiziosi

I crackers senza lievito al vino bianco con parmigiano ed erba cipollina sono molto sfiziosi! Si preparano in pochissimo tempo e sono perfetti per accompagnare salumi e formaggi.

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Come fare i crackers senza lievito al vino bianco con parmigiano ed erba cipollina

I crackers senza lievito al vino bianco con parmigiano ed erba cipollina si preparano con la pasta matta, un’alternativa molto veloce e con pochi grassi simile alla pasta sfoglia. Con la dose indicata dalla ricetta otterrai circa 40-50 pezzi, dipende dalla grandezza dei crackers. Per dargli una forma più carina puoi usare la rotella tagliapasta con lama zigrinata, ma andrà bene anche il coltello.

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 70 g di olio extravergine d’oliva
  • 90-100 g di vino bianco
  • Un pizzico di bicarbonato
  • 6 g di sale
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • Erba cipollina q.b.

Procedimento

  1. In una ciotola o direttamente sulla spianatoia metti la farina, l’erba cipollina, il sale e il bicarbonato.
  2. Unisci l’olio e inizia a mescolare con la mano.
  3. Versa il vino poco alla volta finché l’impasto non risulta morbido e omogeneo (non deve presentarsi asciutto).
  4. Stendi l’impasto con il mattarello e ricava dei rettangoli con la rotella tagliapasta o il coltello.
  5. Adagia i crackers in una teglia antiaderente, bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta e spennella con poco olio d’oliva.
  6. Poi spolvera un po’ di parmigiano e inforna a 200°C per 10 minuti.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

I crackers senza lievito al vino bianco con parmigiano ed erba cipollina sono molto sfiziosi e si preparano velocemente. Se non vuoi usare il vino puoi sostituire con l’acqua, ma non saranno così buoni! 

Come conservare i crackers al vino bianco?

Per conservare i crackers in modo che restino croccanti anche il giorno dopo dovrai usare una scatola di latta. In questo modo, infatti, non s’inumidiranno!

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La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

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