Gelato al cioccolato senza gelatiera al Rum
Dolci con gli alcolici

Gelato al cioccolato senza gelatiera al Rum… morbido e cremoso per giorni (se dura!)

Il gelato fatto in casa senza uova che resta morbido

Il gelato al cioccolato senza gelatiera al Rum è una furbata di quelle pazzesche! Ho imparato a fare questo gelato molti anni fa grazie a Martha Stewart. Non conosci Martha Stewart?! È una delle prime autentiche “fai-da-te”: cuoca, fotografa, autrice, ma anche donna d’affari e a me, le persone tridimensionali, piacciono un sacco. Tornando al gelato, posso solo dirti: fallo, e rifallo un milione di volte, è troppo buono!

Come fare il gelato al cioccolato senza gelatiera al Rum

Il gelato al cioccolato senza gelatiera al Rum resta sempre morbido grazie all’alcol presente nel liquore, che aiuta a non far ghiacciare il gelato. La quantità di alcol è davvero irrisoria e non si sente per nulla, può essere mangiato anche dagli astemi, dai bambini e persino da chi ha intolleranza alle uova, perché non sono previste dalla ricetta.

Ingredienti

(per circa 700 g di gelato)

  • 375 g di panna fresca (animale)
  • 300 g di latte condensato
  • 30 g di Nutella
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di Rum Pampero

Procedimento

  1. Prima di tutto mescola il latte condensato con la vaniglia o la vanillina con la Nutella, il cacao e il liquore e metti da parte.
  2. In una ciotola capiente monta la panna fredda di frigo molto soda.
  3. Unisci il composto di latte condensato, Nutella e cacao alla panna, aiutandoti con una marisa (spatola in silicone), delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
  4. Versa il gelato in un contenitore e fai riposare almeno 8 ore in freezer.
  5. Questo gelato non diventa mai un blocco di ghiaccio, quindi non tirarlo fuori dal freezer con troppo anticipo rispetto a quando deve essere servito, bastano 5-10 minuti (dipende dalla temperatura esterna).

Il Consiglio in più della Cucina Alcolica

Il gelato al cioccolato senza gelatiera al Rum può essere servito anche con un topping al caramello, con la Nutella. Puoi aggiungere anche dei biscotti sbriciolati durante la preparazione (circa 50 g), così diventerà gusto cookies! Se ti piacciono i dolci a base di cioccolato, ti consiglio di provare anche la torta Nutella e Rum senza farina o la torta alla Nutella e mascarpone all’Amaretto di Saronno.

Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina Facebook e sul mio profilo Instagram e lascia il tuo like!

HASHTAGS #ricettelacucinalcolica

Ricorda di fotografare questo dolce e di condividerlo con me su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettelacucinalcolica. Periodicamente le vostre foto saranno raccolte e pubblicate sul mio profilo!

Condividi su:

La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito utilizza cookies indispensabili per il suo funzionamento. Cliccando Accetta, autorizzi l'uso di tutti i cookies. AccettaRifiutaPersonalizza
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy