Grissini veloci fatti in casa al vino bianco
Antipasti con il vino,  Ricette con il vino

Grissini friabili al vino bianco fatti in casa a regola d’arte

La ricetta perfetta dei grissini veloci fatti in casa

I grissini friabili al vino bianco sono una vera bontà! Squisiti sia da soli sia in “compagnia” di affettati o salse, come quella tonnata. La ricetta dei grissini veloci fatti in casa è semplicissima, ma davvero molto gustosa!

Grissini friabili al vino bianco
Foto coperta da Copyright @La Cucina Alcolica

Come preparare i grissini friabili al vino bianco fatti in casa

Per la ricetta dei grissini veloci fatti in casa io ho utilizzato il Cirò Bianco della Cantina Librandi, un vino fresco e profumato ottenuto da uve di Greco. In alternativa puoi usare un altro vino bianco. Con le dosi indicate otterrai 50-60 pezzi.

Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 100 g di farina multicereali
  • 240 g di acqua
  • 60 g di vino bianco Cirò Librandi
  • 6 g di lievito
  • 5 g di sale (1 cucchiaino)
  • 50 g di olio
  • Pepe q.b.
  • Erba cipollina q.b.

Procedimento

  1. In una ciotola versa la farina e le spezie.
  2. Aggiungi l’acqua e il vino dove avrai fatto sciogliere precedentemente il lievito.
  3. Inizia a impastare. Non ti preoccupare se l’impasto ti sembra troppo asciutto, con l’olio diventerà perfetto.
  4. Aggiungi il sale, lavora ancora un po’ e unisci l’olio. Dovrai ottenere un panetto morbido.
  5. Stendi l’impasto non troppo sottile dandogli una forma rettangolare e spennella con poco olio.
  6. Copri con un canovaccio pulito e fai lievitare per 4 ore.
  7. Riprendi l’impasto e taglia delle strisce.
  8. Allunga ogni striscia tirando delicatamente con le mani le due estremità.
  9. Disponi su una teglia e fai cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 10-12 minuti. Devono essere belli dorati.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

Se non hai la farina multicereali puoi usare la farina 00. I grissini veloci fatti in casa al vino bianco sono deliziosi con gli affettati, ma anche con il salmone affumicato e le salse in generale, come la maionese veloce con il minipimer! Buon appetito.

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La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

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