Mele cotogne al forno con vino rosso e cannella
Dolci con il vino

Mele cotogne al forno con vino rosso e cannella… una ricetta d’altri tempi per anticipare il Natale

Una ricetta antica e genuina per gustare le mele cotogne cotte

Per gustare le mele cotogne al forno bastano pochi ingredienti: del buon vino rosso, un po’ di zucchero per caramellare e una spolverata di cannella che riporta la mente al Natale. Le mele cotogne al forno con vino rosso e cannella sono un dolce non dolce, cucinato in modo genuino e semplice, il che non guasta mai!

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Come fare le mele cotogne al forno con vino rosso e cannella

Le mele cotogne al forno con vino rosso e cannella si preparano in pochi minuti. L’importante è usare un vino di buona qualità, meglio se amabile.

Ingredienti

  • 2 mele cotogne
  • 5-6 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • Acqua q.b.
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa lava le mele, tamponale con un canovaccio e tagliale a spicchi non troppo spessi.
  2. Prendi un tegame e versa poco zucchero sul fondo, poi disponi le mele cotogne, aggiungi l’altro zucchero e una spolverata di cannella.
  3. Versa il vino e aggiungi tanta acqua fino a coprirle quasi completamente.
  4. Fai cuocere in forno preriscaldato statico a 200°C per circa 30-40 minuti.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

Le mele cotogne al forno con vino rosso e cannella sono buone da mangiare sia calde che fredde, dopo pranzo o cena, ma anche come merenda. Una ricetta semplice, ma deliziosa!

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La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

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