Merendine Yo-Yo Motta al Rum
Dolci con gli alcolici

Merendine Yo-Yo Motta al Rum, un tuffo negli anni ’80!

Le merendine simil Motta nella variante alcolica

Le merendine Yo-Yo Motta al Rum ti riportano indietro nel tempo… da bambina le adoravo. Nient’altro che due soffici dischi di pasta biscotto, farciti con abbondante Nutella. Si preparano in pochissimo tempo e sono troppo buone! L’unico difetto è che finiscono in un baleno…

Yo-Yo Motta al Rum e Nutella
Foto coperta da Copyright @La Cucina Alcolica

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Come fare le merendine Yo-Yo Motta al Rum

Le merendine Yo-Yo Motta al Rum sono facilissime da preparare. L’unica accortezza è montare bene le uova, almeno per 10 minuti.

Ingredienti

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 80 ml di latte
  • 20 g di Rum Pampero
  • 200 g di Nutella per farcire e decorare

Procedimento

  1. Accendi il forno in modalità statica a 180°C.
  2. In una ciotola montare le uova con lo zucchero finché non diventano chiare e spumose. Occorreranno circa 10 minuti.
  3. Aggiungi il latte, l’estratto di vaniglia o la vanillina e il Rum, e mescola ancora.
  4. Unisci la farina e il lievito setacciati in due volte.
  5. Rivesti una teglia 35×35 cm con la carta da forno e versa il composto, livellandolo.
  6. Fai cuocere per circa 10 minuti.
  7. Una volta che la pasta biscotto si è completamente raffreddata, capovolgila aiutandoti con un altro foglio di carta da forno.
  8. Con una coppapasta di 8 cm di diametro ricava dei dischi. Otterrai 6 merendine.
  9. Con una spatola di silicone distribuisci la Nutella su un disco e chiudi con l’altro, facendo aderire bene.
  10. Una volta farcite tutte le merendine, versa della Nutella rimanente in una sac à poche di quelle usa a getta e fai le righe delle mitiche merendine della Motta.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

Le merendine Yo-Yo Motta al Rum si mantengono bene fino a 5 giorni (se ci arrivano!). Vanno conservate in una scatola di latta o in un contenitore di plastica a chiusura ermetica.

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La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

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