Merluzzo al cartoccio con surimi e piselli al Marsala
Ricette con il vino,  Secondi piatti con il vino

Prepara il merluzzo al cartoccio con surimi e piselli al Marsala e farai un figurone

Un secondo di pesce gourmet

Hai mai provato il merluzzo al cartoccio con surimi e piselli al Marsala? Questo secondo di pesce sfizioso è molto facile da preparare, ma il gusto ti sorprenderà! Questo tipo di cottura, inoltre, permette di usare poco olio e preserva tutti i profumi di questo piatto delizioso.

Merluzzo al cartoccio al Marsala
Foto coperta da Copyright @La Cucina Alcolica

Come fare il merluzzo al cartoccio con surimi e piselli al Marsala

Il merluzzo al cartoccio con surimi e piselli al Marsala è un secondo di pesce velocissimo, ma molto gustoso. Il Marsala, infatti, esalta il sapore dolce del surimi e dei piselli. Con le dosi indicate dalla ricetta otterrai una porzione per due persone.

Ingredienti

  • 4 tranci di merluzzo (anche surgelato) da 100 g
  • 125 g di surimi Pescanova
  • 100 g di piselli surgelati
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiai di Marsala secco Giarola

Procedimento

  1. Prima di tutto lessa i piselli, poi scola bene e accendi il forno statico a 200°C.
  2. Prepara il cartoccio in questo modo: su un foglio di carta da forno posiziona il filetto di merluzzo, il surimi tagliato a pezzetti e i piselli bolliti, poi condisci con un filo d’olio, sale, pepe, erba cipollina e 1 cucchiaio di Marsala.
  3. Chiudi il cartoccio con lo spago da cucina.
  4. Adagia i pacchettini su una teglia da forno e fai cuocere per 20 minuti.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

Il merluzzo al cartoccio con surimi e piselli al Marsala è un secondo veloce e scenografico. Se non hai il Marsala puoi sostituire con del vino bianco, ma non sarà la stessa cosa. Il Marsala, infatti, regala a questo piatto un sapore unico! Se cerchi altre ricette a base di pesce ti consiglio di provare lo sformato di patate e salmone al Passito di Pantelleria e i calamari al forno con il Marsala.

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La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

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