Muffin soffici al Limoncello e mandorla
Dolci con gli alcolici

Muffin soffici al Limoncello con cuore croccante di mandorla… poesia per il palato

La ricetta dei muffin semplici al profumo di Limoncello

I muffin soffici al Limoncello con cuore croccante di mandorla sono uno tira l’altro! Morbidissimi e profumati, sono perfetti per la colazione, ma anche come dessert monoporzione.

Muffin soffici al Limoncello
Foto coperta da Copyright @La Cucina Alcolica

Cerchi altri dolci da colazione? Dai un occhio qui!

Merendine Yo-Yo Motta al Rum fatte in casa

Plumcake senza yogurt allo zabaione e Marsala soffice

Come fare i muffin soffici al Limoncello con cuore croccante di mandorla

I muffin soffici al Limoncello con cuore croccante di mandorla sono semplicissimi da realizzare. Si preparano in 10 minuti e la cottura è molto veloce. Con le dosi indicate dalla ricetta otterrai 6 muffin. Ti consiglio di usare uno stampo per muffin oppure gli stampi monodose.

Ingredienti

  • 125 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 40 g di burro (preferibilmente di centrifuga)
  • 12 mandorle tostate
  • Buccia di 1 limone bio
  • 50 g di latte
  • 30 g di Limoncello Pallini
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina

Procedimento

  1. Prima di tutto accendi il forno statico a 180°C.
  2. In una ciotola metti tutti gli ingredienti secchi, tranne le mandorle, quindi farina, zucchero, lievito, buccia di limone grattugiata ed eventualmente la vanillina.
  3. A parte mescola l’uovo con il latte, il Limoncello, il burro fuso intiepidito ed eventualmente l’estratto di vaniglia se non hai usato la vanillina.
  4. Versa gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgama bene il tutto aiutandoti con una spatola in silicone.
  5. Versa nello stampo imburrato e infarinato o negli stampini per muffin fino a metà. Aggiungi al centro una mandorla e ricopri con il resto dell’impasto e infine un’altra mandorla.
  6. Fai cuocere per 15-20 minuti circa. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

I muffin soffici al Limoncello con cuore croccante di mandorla si mantengono morbidi e umidi fino a 5 giorni conservati all’interno di una scatola di latta (per alimenti) o un porta biscotti. Prima di servire puoi spolverizzare un po’ di zucchero a velo per renderli ancora più golosi e invitanti!

Se provi questa o altre ricette presenti sul blog, condividi su Instagram usando l’hashtag #lacucinalcolica e taggando il mio profilo, @lacucinalcolica. Mi trovi anche su Facebook!

Condividi su:

La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito utilizza cookies indispensabili per il suo funzionamento. Cliccando Accetta, autorizzi l'uso di tutti i cookies. AccettaRifiutaPersonalizza
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy