Paste di mandorla morbidissime al Limoncello
Dolci con gli alcolici

Paste di mandorla morbidissime al Limoncello, semplici e buone

Dei dolcetti squisiti

Le paste di mandorla morbidissime al Limoncello sono dei pasticcini squisiti. La ricetta è davvero molto semplice, e per gli amanti delle mandorle, sono un vero must! Questi deliziosi biscottini dalla consistenza quasi “cremosa” sono uno tira l’altro…

Come fare le paste mandorla morbidissime al Limoncello

Le paste di mandorla morbidissime al Limoncello si realizzano in due tempi, ma la procedura è davvero molto semplice. Puoi usare sia la farina di mandorle già pronta, che le mandorle tostate e frullate. Personalmente, faccio tostare le mandorle in forno per 10-15 minuti a 160°C. Una volta che si sono completamente raffreddate le trito nel frullatore. In questo modo risparmierai anche un bel po’ di soldini! Con le dosi indicate dalla ricetta otterrai circa 25 pezzi.

Ingredienti

  • 200 g di farina di mandorle o mandorle tostate e frullate
  • 80 g di zucchero semolato
  • 80 g di zucchero a velo
  • 37 g di albume
  • 1 cucchiaio di Limoncello
  • ½ fialetta di aroma di mandorla
  • 1 bustina di vanillina
  • Zucchero a velo q.b.
  • Canditi q.b.

Procedimento

  1. In una ciotola capiente mescola la farina di mandorle o le mandorle tostate e tritate, la vanillina, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo.
  2. Aggiungi il Limoncello e inizia a mescolare con una forchetta.
  3. Unisci l’albume poco alla volta, perché potrebbe servirne di meno. Infine aggiungi l’aroma di mandorla.
  4. Lavora l’impasto con le mani finché non ottieni un panetto morbido. Avvolgilo nella pellicola alimentare e lascialo rassodare in frigo 3-4 ore (almeno 2 ore se non hai molto tempo a disposizione).
  5. Trascorso il tempo necessario, accendi il forno statico a 180°C.
  6. Forma delle palline da 15 g ciascuna. Passale nello zucchero a velo e adagiale nella teglia da forno antiaderente o rivestita di carta da forno.
  7. Fai un buco al centro con il dito e aggiungi il candito.
  8. Lascia cuocere in forno per 10 minuti, non di più altrimenti le paste di mandorla saranno dure.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

Le paste di mandorla morbidissime al Limoncello sono perfette per concludere in bellezza una serata o un pranzo con amici o parenti. A proposito, hai già provato a fare il Limoncello in casa pronto in pochi giorni?

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La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

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