Piadina veloce al vino rosso
Antipasti con il vino,  Ricette con il vino

Piadina veloce al vino rosso morbida da arrotolare

La variante al vino rosso della celebre piadina romagnola

La piadina veloce al vino rosso morbida da arrotolare è una vera esplosione di gusto! Il sapore di queste piadine, soprattutto se farcite con salumi, affettati e formaggi saporiti, è assolutamente sorprendente. Una volte che le provi, le farai sempre così!

Come fare la piadina veloce al vino rosso morbida da arrotolare

La piadina veloce al vino rosso morbida da arrotolare è una variante della ricetta tradizionale romagnola. Con le dosi indicate otterrai circa 5-6 piadine (dipende dalla grandezza).

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 90 g di strutto
  • 7 g di sale
  • Un pizzico di bicarbonato
  • 50 g di vino rosso di buona qualità
  • 60 g circa di acqua

Procedimento

  1. In una ciotola metti la farina, il sale e il pizzico di bicarbonato.
  2. Aggiungi lo strutto, poi il vino rosso e l’acqua e inizia a mescolare.
  3. Lavora l’impasto finché diventa omogeneo e morbido.
  4. Spostati sulla spianatoia e dividi l’impasto in 5 palline.
  5. Nel frattempo accendi il fuoco a fiamma media sotto la padella, deve essere ben calda.
  6. Spolverizza la spianatoia con un po’ di farina e con il mattarello stendi la pallina fino a ottenere una sfoglia abbastanza sottile.
  7. Adagia la pallina velocemente sulla padella e quando vedi formarsi delle bolle, gira subito la piadina con l’aiuto di una paletta e fai cuocere dall’altro lato ancora per qualche istante.
  8. Prosegui in questo modo fino a terminare tutte le palline.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

La piadina veloce al vino rosso morbida da arrotolare si può farcire in mille modi diversi! Se cerchi altri antipasti con il vino ti consiglio di provare anche i ceci (in scatola) croccanti speziati al Marsala e il taralli pugliesi senza bollitura e senza lievito al vino bianco.

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La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

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