Plumcake sofficissimo allo yogurt al cocco e Rum
Dolci con gli alcolici

Plumcake sofficissimo allo yogurt gusto Malibù: cocco e Rum…

Un plumcake particolare e goloso

Il plumcake sofficissimo allo yogurt al cocco e Rum è ispirato a un famoso liquore al gusto di cocco a base di Rum, il Malibù, che io – naturalmente – adoro!  

Plumcake allo yogurt al cocco e Rum
Foto coperta da Copyright @La Cucina Alcolica

Come fare il plumcake sofficissimo allo yogurt al cocco e Rum

Il plumcake sofficissimo allo yogurt al cocco e Rum si prepara in poco tempo e ha una consistenza morbida e umida. Per realizzarlo ho utilizzato uno stampo apposito da 25×11 cm. Per la buona riuscita del dolce è importante che le uova e lo yogurt siano a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 g di farina 00
  • 50 g di farina di cocco
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 125 g di yogurt al cocco o alla vaniglia
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 20 g di Rum Pampero
  • Nutella q.b. per decorare
  • Farina di cocco q.b. per decorare

Procedimento

  1. Prima di tutto, accendi il forno statico a 180°C.
  2. In una ciotola lavora le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, finché il composto non diventa chiaro e spumoso.
  3. Unisci l’olio e mescola ancora, poi gli altri liquidi: lo yogurt e il Rum. Infine l’estratto di vaniglia o la vanillina.
  4. Unisci prima la farina di cocco, poi la farina 00 setacciata con il lievito per dolci e mescola bene aiutandoti con una spatola in silicone, con movimenti dal basso verso l’alto.
  5. Versa l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e fai cuocere per 25-30 minuti. Prima di sfornare fai sempre la prova dello stecchino.
  6. Una volta che il plumcake si è raffreddato puoi adagiarlo su un piatto da portata e decorarlo con lo zucchero a velo oppure, come ho fatto io, con della Nutella e la farina di cocco.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

Il plumcake sofficissimo allo yogurt al cocco e Rum si mantiene morbido e soffice per 4-5 giorni, sotto una campana di vetro o in un porta torte. Se ti piacciono i dolci a base di yogurt ti consiglio di provare il plumcake allo yogurt e cioccolato bianco al Limoncello e il plumcake allo yogurt all’ananas e rum con gocce di cioccolato.

Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina Facebook e sul mio profilo Instagram e lascia il tuo like!

HASHTAGS #ricettelacucinalcolica

Ricorda di fotografare questo dolce e di condividerlo con me su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettelacucinalcolica. Periodicamente le vostre foto saranno raccolte e pubblicate sui miei profili Social!

Condividi su:

La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito utilizza cookies indispensabili per il suo funzionamento. Cliccando Accetta, autorizzi l'uso di tutti i cookies. AccettaRifiutaPersonalizza
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy