Polpette di pane al forno con prosciutto cotto e Marsala
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Polpette di pane al forno con prosciutto cotto e Marsala pronte in pochi minuti

Un secondo piatto o un antipasto sfizioso

Le polpette di pane al forno con prosciutto cotto e formaggio al Marsala è un piatto facile e veloce da preparare, perfetto anche per un antipasto sfizioso. Il liquore non si sente dopo la cottura, ma contribuisce a rendere queste deliziose polpettine molto morbide.

Come fare le polpette di pane al forno con prosciutto cotto al Marsala

Le polpette di pane al forno con prosciutto cotto al Marsala si preparano in circa 10 minuti. Con le dosi indicate dalla ricetta otterrai una 12-15 polpettine.

  • 2 uova
  • 120-150 di mollica di pane
  • Un pizzico di sale
  • Pepe q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • 2 cucchiai di Marsala secco
  • 2 cucchiai di latte
  • 2-3 fette di prosciutto cotto
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento

  1. Prima di tutto rompi le uova e con la forchetta lavora il tutto. Aggiungi il sale, l’erba cipollina e il pepe. Infine il latte e il Marsala.
  2. Unisci la mollica di pane e schiacciala tra le dita della mano.
  3. Trita il prosciutto cotto molto finemente e aggiungi al composto di uova e mollica di pane.  
  4. Adagia le polpettine su una teglia da forno antiaderente o rivestita con la carta da forno. Termina con un giro d’olio d’oliva e una spolverata di parmigiano.
  5. Fai cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 7-10 minuti.

Il consiglio in più della cucina alcolica

Le polpette di pane al forno con prosciutto cotto al Marsala sono ottime da servire anche come antipasto. Se non ti piace il Marsala puoi sostituire con il latte. Se cerchi altre ricette alcoliche sfiziose ti consiglio di provare i crackers integrali fatti in casa senza lievito al vino bianco e pecorino o i grissini al vino bianco.

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La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

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