Salsiccia al vino rosso in padella
Ricette con il vino,  Secondi piatti con il vino

Salsiccia al vino rosso in padella, un secondo piatto super gustoso

La salsiccia al vino rosso in padella è un secondo piatto veloce, ma sfizioso. Grazie al vino, la salsiccia viene sgrassata durante la cottura e risulterà molto tenera. Può accompagnarla con le patate al forno o una bella polenta fumante!

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Come fare la salsiccia al vino rosso in padella

La salsiccia al vino rosso in padella si prepara facilmente. L’importante è utilizzare un vino corposo, come il Nero di Troia, il Montepulciano o il Merlot. Le dosi indicate dalla ricetta si riferiscono a 4 persone.

Ingredienti

  • 700 g di salsiccia (tipo norcina)
  • 4 bicchieri di vino rosso
  • 1 cucchiaino di sale
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • 1 cucchiaio di farina 00

Procedimento

  1. Metti sul fuoco una padella antiaderente e adagia la salsiccia.
  2. Fai cuocere da entrambi i lati.
  3. Versa il vino e aggiungi una manciata di rosmarino e di salvia. Abbassa la fiamma, copri e fai cuocere per 10 minuti.
  4. Gira la salsiccia e continua la cottura per altri 10 minuti, sempre con il coperchio.
  5. Trasferisci la salsiccia in una terrina o su un piatto e copri.
  6. Per far addensare la salsa, metti la farina in un bicchiere e aggiungi qualche cucchiaio di liquido, mescola velocemente in modo da far sciogliere tutti i grumi e poi versa nella padella. Fai addensare per qualche minuto e poi impiatta.

Il Consiglio in più della Cucina Alcolica

Ti consiglio di accompagnare la salsiccia al vino rosso in padella con lo stesso vino che hai utilizzato per cucinare. Ne esalterà il sapore!

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La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

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