Sofficini al forno con salmone affumicato, mozzarella e besciamella al vino bianco
Secondi piatti con il vino

Sofficini fatti in casa al forno, con salmone affumicato, mozzarella e besciamella al vino bianco

Un secondo piatto sfizioso a base di pesce

I sofficini fatti in casa al forno, con salmone affumicato, mozzarella e besciamella al vino bianco è un secondo di pesce gourmet. Sfiziosi e facili da preparare, ti conquisteranno al primo boccone… quello che non divideresti con nessuno!

Sofficini al forno con salmone affumicato
Foto coperta da Copyright @La Cucina Alcolica

Come preparare i sofficini fatti in casa al forno e salmone affumicato

L’impasto base dei sofficini fatti in casa al forno è simile a quello dei bignè e si prepara in pochi minuti. Con le dosi indicate otterrai circa 18-20 pezzi, con dischi da 10 cm.

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 g di latte
  • 250 g di farina 00
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaino di sale

Per la farcitura

Per la panatura

  • 1-2 uova
  • Un pizzico di sale
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Pangrattato q.b.

Procedimento

  1. Prima di tutto prepara l’impasto base dei sofficini facendo scaldare in un pentolino il latte con il burro e il sale.
  2. Quando il burro si è completamente sciolto e il latte sfiora il bollore, versa in una volta sola la farina, spegni e mescola energicamente.
  3. Trasferisci il composto su una spianatoia e finisci di impastare a mano, fino a ottenere un composto liscio.
  4. Forma delle palline e con l’aiuto di un matterello stendi la sfoglia sottile, poi ritaglia con un coppapasta tondo da 10 cm o una ciotola.
  5. Farcisci con un cucchiaino di besciamella, della mozzarella tagliata a listarelle e poco salmone affumicato.
  6. Richiudi bene i bordi, facendo pressione con i polpastrelli.
  7. Passa i sofficini fatti in casa nell’uovo e infine nel pangrattato.
  8. Adagiali su una teglia antiaderente, fai un giro d’olio e cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

Se non ti piace il ripieno a base di pesce, puoi farcire i sofficini fatti in casa al forno con salsa di pomodoro e mozzarella, funghi, cotto e mozzarella, ecc. Se invece adori il salmone, ti consiglio di assaggiare il salmone al cartoccio gratinato al profumo di Moscato Passito di Noto.

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La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

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