Strudel salato zucchine, tonno e Philadelphia
Ricette con il vino,  Secondi piatti con il vino

Fai lo strudel salato zucchine, tonno e Philadelphia senza pasta sfoglia e ti leccherai i baffi!

Strudel salato con la pasta al vino bianco

Lo strudel rustico zucchine, tonno e Philadelphia è un rustico molto sfizioso e veloce da preparare, perfetto come antipasto, ma anche come secondo piatto. Ho sostituito la pasta sfoglia con la pasta al vino bianco, decisamente più leggera ed incredibilmente profumata e friabile.

Come fare lo strudel rustico zucchino, tonno e Philadelphia

Lo strudel salato zucchine, tonno e Philadelphia con la pasta al vino bianco si prepara molto velocemente. Con le dosi indicate dalla ricetta puoi fare due rustici.

Ingredienti

Per la pasta al vino bianco

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina ai cereali
  • 100 g di vino bianco
  • 70 g di olio extravergine d’oliva
  • 7 g di sale
  • Un pizzico di bicarbonato

Per il ripieno

  • 100 g di Philadelphia
  • 1 zucchina arrostita
  • 250 g di tonno
  • 2 cucchiai di parmigiano

Procedimento

  1. Metti le farine in una ciotola o direttamente sulla spianatoia e aggiungi il sale e il bicarbonato.
  2. Unisci l’olio e inizia a mescolare con la mano.
  3. Versa il vino poco alla volta finché l’impasto non risulta morbido e omogeneo (non deve presentarsi asciutto).
  4. In una ciotola prepara il condimento. Mescola il tonno con il Philadelphia e il parmigiano.
  5. Spennella uno stampo con l’olio e dall’impasto ricava due palline, una più grande, che ti servirà per la base e l’altra più piccola che userai per richiudere la torta salata.
  6. Adagia nello stampo la sfoglia tirata sottile con il mattarello e versa al suo interno il ripieno, poi adagia le zucchine arrostite.
  7. Copri con la sfoglia più piccola, poi ripiega su di essa i bordi della base.
  8. Spennella la superficie con ‘olio, fai una spolverata di parmigiano e inforna. Fai cuocere in modalità statica in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti.

Il Consiglio in più della Cucina Alcolica

Lo strudel salato zucchine, tonno e Philadelphia è ottimo per una cena veloce. Se ti piacciono le torte salate velocissime, devi assolutamente provare la torta rustica ricotta e spinaci o la torta salata al gusto pizza!

Condividi su:

La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito utilizza cookies indispensabili per il suo funzionamento. Cliccando Accetta, autorizzi l'uso di tutti i cookies. AccettaRifiutaPersonalizza
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy