Torta caffè e cioccolato senza burro al Rum
Dolci con gli alcolici

Come fare la torta caffè e cioccolato senza burro al Rum più buona della tua vita

Segni particolari: buonissima

La torta caffè e cioccolato senza burro al Rum ha un unico difetto… finisce troppo in fretta! Sarà perché adoro le torte soffici, sarà perché sono golosa, ma questo dolce facile e veloce mi fa veramente impazzire. Questa torta umida al caffè è perfetta per la prima colazione, ma anche come dessert da proporre a fine pasto. Ti chiederanno tutti il bis!

Come fare la torta al caffè e cioccolato senza burro al Rum

Per realizzare la torta al caffè e cioccolato senza burro al Rum ti consiglio, come sempre, di usare le uova a temperatura ambiente, perché montano prima e garantiscono un risultato migliore anche in cottura. Lo stampo che ho utilizzato è di 24 cm di diametro.

Ingredienti

  • 2 uova a temperatura amb.
  • 150 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di farina di avena Le Farine Magiche
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 140 g di latte
  • 3 cucchiaini di caffè solubile
  • 20 g di Rum
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente

Procedimento

  1. Prima di tutto accendi il forno a 180°C.
  2. In una ciotola, con l’ausilio delle fruste elettriche, monta le uova con lo zucchero finché il composto non diventa bello spumoso e chiaro.
  3. Nel frattempo fai scaldare appena il latte e aggiungi il caffè solubile, che si deve sciogliere completamente.
  4. Aggiungi l’olio, poi il latte con il caffè solubile. L’estratto di vaniglia o la vanillina e il rum.
  5. Unisci le farine con il lievito setacciati e infine le gocce di cioccolato.
  6. Versa l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
  7. Fai cuocere per 30 minuti circa, fai sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.

Il Consiglio in più della Cucina Alcolica

La torta caffè e cioccolato senza burro è ottima con il Rum, ma se non ti piace puoi sostituire con il Baileys originale o il Baileys al caffè fatto in casa o con altri liquori come il Brandy o il Whisky. Se adori le torte al cioccolato ti consiglio di provare la Molly Cake al cioccolato farcita con crema al mascarpone e cioccolato bianco o la torta Lindt al Rum.

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La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

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