Torta al cioccolato bianco e Limoncello
Dolci con gli alcolici

Torta al cioccolato bianco e Limoncello… cremosa e profumata

Una torta cremosa al cioccolato bianco

La torta al cioccolato bianco e Limoncello è un concerto di profumi e sapori! Questo dolce è sorprendentemente buono e super cremoso anche grazie alla ricotta, che gli regala una consistenza morbida e scioglievole in bocca. Un dessert semplice, che si prepara in poco tempo, ma che ti farà fare un figurone!

Come fare la torta al cioccolato bianco e Limoncello

La torta al cioccolato bianco e Limoncello è strepitosa, è ottima per la prima colazione, ma è perfetta anche da servire come dessert a fine pasto. Con le dosi indicate dalla ricetta ti consiglio di usare uno stampo da 20 cm come il mio.

Ingredienti

  • 200 g di farina Caputo Pasticceria
  • 2 uova
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di ricotta di mucca
  • 200 g di cioccolato bianco Galak
  • ½ bustina di lievito per dolci (8 g)
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
  • 30 g di Limoncello
  • Buccia di 1 limone bio
  • Zucchero a velo per decorare

Procedimento

  1. Prima di tutto accendi il forno statico a 180°C.
  2. In una ciotola lavora con lo sbattitore elettrico le uova insieme allo zucchero finché il composto non diventa chiaro e spumoso.
  3. Aggiungi l’olio, poi la vaniglia o la vanillina, la buccia del limone e il Limoncello.
  4. Nel frattempo fai sciogliere il cioccolato bianco finemente tritato sul fuoco più piccolo a fiamma bassa. Quando si è quasi completamente sciolto, spegni.
  5. Incorpora la ricotta e lavora bene con lo sbattitore elettrico.
  6. Aggiungi in due volte la farina setacciata con il lievito per dolci.
  7. Infine unisci il cioccolato bianco fuso e mescola con una spatola.
  8. Versa l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e fai cuocere in forno per 35-40 minuti. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare.
  9. Quando la torta si è completamente raffreddata, capovolgi su un piatto da portata e decora con lo zucchero a velo.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

La torta al cioccolato bianco e Limoncello è un dolce semplice, ma davvero molto buono. Se non ti piace il Limoncello puoi sostituire con il Cointreau oppure con il liquore Strega e persino con il Rum. A proposito, hai già provato il Limoncello fatto in casa pronto in pochi giorni?

Condividi su:

La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito utilizza cookies indispensabili per il suo funzionamento. Cliccando Accetta, autorizzi l'uso di tutti i cookies. AccettaRifiutaPersonalizza
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy