Torta al cioccolato e burro d'arachidi al Baileys
Dolci con gli alcolici

Torta al cioccolato e burro d’arachidi al Baileys, un’irresistibile goduria

una torta al cioccolato soffice e umida

La torta al cioccolato e burro d’arachidi al Baileys è un dolce di quelli che fa sognare… morbido e dal cuore cremoso, stuzzica il palato con quel sapore dolce e salato nello stesso tempo. Quando il cioccolato incontra il burro di arachidi è una vera esplosione di bontà. E se non ci credi… peggio per te! 😉

Come fare la torta al cioccolato e burro d’arachidi al Baileys

La torta al cioccolato e burro d’arachidi al Baileys si prepara molto velocemente. È un dolce sostanzioso, ma che regala attimi di puro godimento. Per realizzare questo dessert ti consiglio di usare uno stampo da 24 cm.

Ingredienti

Procedimento

  1. Prima di tutto accendi il forno statico a 180°C.
  2. In un pentolino fai sciogliere a fiamma bassa il cioccolato fondente e il burro di arachidi. Lasciali da parte per farli raffreddare.
  3. In una ciotola monta le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
  4. Unisci il cioccolato fuso con il burro di arachidi, aiutandoti sempre con lo sbattitore elettrico.
  5. Aggiungi l’olio, il latte, il Baileys e l’estratto di vaniglia o la vanillina.
  6. Poco alla volta incorpora la farina, la fecola e il cacao setacciati con il lievito.
  7. Versa il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
  8. Fai cuocere per circa 20-25 minuti. Fai sempre la prova dello stecchino.
  9. Fai raffreddare la torta e trasferisci su un piatto da portata.

Il Consiglio in più della Cucina Alcolica

La torta al cioccolato e burro di arachidi al Baileys è perfetta come fine pasto, ma anche a colazione. Puoi decorarla con dello zucchero a velo, o come ho fatto io, spennellando del latte condensato sulla superficie, soluzione che la rende ancora più golosa! Se invece ti piacciono i dolci a base di cioccolato e Rum ti suggerisco di provare la torta alla Nutella e Rum soffice senza farina.

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HASHTAGS #ricettelacucinalcolica

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La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

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