Torta con latte di mandorla e cacao all'Amaretto
Dolci con gli alcolici

Torta con latte di mandorla e cacao all’Amaretto, super soffice e profumata

Una torta morbida perfetta per la colazione e non solo

La torta con latte di mandorla e cacao all’Amaretto è semplicemente spettacolare! Leggerissima e profumatissima, si mantiene soffice per giorni. Si prepara molto velocemente e tende a “sparire” con altrettanta rapidità!

Torta al latte di mandorla, cacao e Amaretto di Saronno
Foto coperta da Copyright @La Cucina Alcolica

Come fare la torta con latte di mandorla e cacao all’Amaretto

Per realizzare la torta con latte di mandorla e cacao all’Amaretto puoi usare uno stampo da 22-24 cm, che puoi acquistare anche su Amazon. Come sempre, ti consiglio di usare le uova a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 70 g di olio di semi di girasole
  • 180 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 140 g di latte di mandorla
  • 30 g di liquore all’Amaretto
  • 40 g di mandorle pelate
  • Mandorle a lamelle q.b.

Procedimento

  1. Prima di tutto accendi il forno statico a 180°C.
  2. In una ciotola lavora con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero, finché il composto non diventa chiaro e spumoso.
  3. Aggiungi l’olio e mescola ancora, poi unisci il latte di mandorla, il liquore all’Amaretto e l’estratto di vaniglia o la vanillina.
  4. Incorpora la farina setacciata con il lievito e il cacao in due volte, mescolando con una spatola di silicone.
  5. Infine, aggiungi le mandorle pelate spezzettate in modo grossolano.
  6. Versa l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e decora la superficie con le mandorle a lamella. Fai cuocere per 30 minuti circa, fai sempre la prova dello stecchino prima di sfornare la torta.
  7. Una volta che la torta si è completamente raffreddata, trasferisci su un piatto da portata e lucida la superficie spennellando il latte condensato (puoi usare il pennello di silicone che puoi trovare anche su Amazon). Altrimenti puoi decorare con una generosa spolverata di zucchero a velo.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

La torta con latte di mandorla e cacao all’Amaretto si mantiene morbida per 5-6 giorni, ben conservata sotto una campana di vetro o in un porta torte. Se non hai il liquore all’Amaretto puoi usare il Rum, ma il sapore non sarà proprio lo stesso. Se ti piacciono i dolci a base di mandorla, ti consiglio di provare anche la ciambella carote e mandorle con il Cointreau o le paste di mandorla morbidissime al Limoncello.

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La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

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