Torta al latte di mandorla e yogurt al liquore Amaretto
Dolci con gli alcolici

Torta con latte di mandorla e yogurt al liquore Amaretto, semplice e velocissima

Una torta semplice ma particolare con il latte di mandorla

La torta al latte di mandorla e yogurt al liquore Amaretto si prepara in dieci minuti ed è molto soffice, profumata e golosa. Perfetta per la prima colazione, ma anche come dessert da proporre a fine pasto.

Torta al latte di mandorla e liquore all'Amaretto
Foto coperta da Copyright @La Cucina Alcolica

Come fare la torta al latte di mandorla e yogurt al liquore Amaretto

La torta al latte di mandorla e yogurt al liquore Amaretto ha un gusto molto delicato e si può accompagnare anche con un velo di marmellata all’albicocca. Ti consiglio di usare uno stampo da 24 cm.

Ingredienti

  • 2 uova a temp. ambiente
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di olio
  • 125 g di yogurt alla vaniglia a temp. ambiente
  • 50 g di latte di mandorla
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 20 g di liquore all’Amaretto
  • 50 g di mandorle tostate tritate grossolanamente

Procedimento

  1. Accendi il forno statico a 180°C.
  2. In una ciotola monta le uova con lo zucchero finché il composto non diventa chiaro e spumoso.
  3. Aggiungi l’olio e mescola, poi lo yogurt, il latte, l’estratto di vaniglia o la vanillina e il liquore all’Amaretto, e mescola ancora.
  4. Unisci la farina setacciata insieme al lievito per dolci in due volte, mescolando ogni volta con le fruste elettriche.
  5. Infine, aggiungi le mandorle tostate tritate grossolanamente e mescola con una spatola di silicone.
  6. Versa il composto imburrato e infarinato e fai cuocere per circa 30 minuti. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
  7. Una volta che si è completamente raffreddata poi decorare con una spennellata di latte condensato o lo zucchero a velo.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

La torta al latte di mandorla e yogurt al liquore Amaretto si mantiene per circa 3-4 giorni, se conservata sotto una campana di vetro o un porta torte. Se non hai il liquore all’Amaretto puoi sostituire con il Brandy. Se cerchi altre torte con il latte di mandorla ti consiglio di provare la torta con latte di mandorla e cacao all’Amaretto.

Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina Facebook e sul mio profilo Instagram e lascia il tuo like!

HASHTAGS #ricettelacucinalcolica

Ricorda di fotografare questo dolce e di condividerlo con me su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettelacucinalcolica. Periodicamente le vostre foto saranno raccolte e pubblicate sui miei profili Social!

Condividi su:

La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito utilizza cookies indispensabili per il suo funzionamento. Cliccando Accetta, autorizzi l'uso di tutti i cookies. AccettaRifiutaPersonalizza
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy