Torta di nocciole morbida senza burro all'Amaretto
Dolci con gli alcolici

Torta di nocciole morbida senza burro all’Amaretto, una fetta tira l’altra

Una torta di nocciole senza burro soffice e umida

La torta di nocciole morbida senza burro all’Amaretto è un dolce soffice e umido, perfetto per iniziare bene la giornata, ma anche per concludere in bellezza un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici.

Torta di nocciole all'Amaretto
Foto coperta da Copyright @La Cucina Alcolica

Cerchi altre torte con l’Amaretto? Dai un occhio qui:

Crostata di marmellata di albicocche e liquore all’Amaretto

Torta di ricotta all’Amaretto e crema diplomatica al caffè

Come fare la torta di nocciole morbida senza burro all’Amaretto

La torta di nocciole morbida senza burro all’Amaretto è un dolce semplice e veloce da realizzare. Ti servirà uno stampo da 24 cm.

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di farina di nocciole
  • 2 uova a temp. ambiente
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 150 g di zucchero
  • 140 g di latte
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 20 g di liquore all’Amaretto

Procedimento

  1. Prima di tutto accendi il forno in modalità statica a 180°C.
  2. Riscalda il latte e appena sfiora il bollore fai sciogliere 2 cucchiaini di caffè solubile. Se non ce l’hai, ometti tranquillamente.
  3. In una ciotola monta le uova con lo zucchero finché il composto non diventa chiaro e spumoso.
  4. Unisci l’olio e continua a lavorare con le fruste elettriche, poi aggiungi il latte intiepidito, l’estratto di vaniglia o la vanillina e il liquore all’Amaretto. Mescola bene.
  5. Aggiungi la farina setacciata con il lievito in due volte aiutandoti con la spatola di silicone.
  6. Versa l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
  7. Fai cuocere in forno per 25-30 minuti. Prima di sfornare fai sempre la prova stecchino.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

Puoi decorare torta di nocciole morbida senza burro all’Amaretto con una spolverata di zucchero a velo o con una griglia di Nutella e zuccherini colorati. Il dolce si mantiene soffice e umido fino a 5 giorni conservato sotto una campana di vetro o in un porta torte. Al posto dell’Amaretto puoi usare anche il Rum.

Se provi questa o altre ricette presenti sul blog, condividi su Instagram usando l’hashtag #lacucinalcolica e taggando il mio profilo, @lacucinalcolica. Mi trovi anche su Facebook!

Condividi su:

La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito utilizza cookies indispensabili per il suo funzionamento. Cliccando Accetta, autorizzi l'uso di tutti i cookies. AccettaRifiutaPersonalizza
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy