
Torta alla ricotta veloce al Rum e marmellata di more… aMore al primo morso
Una torta alla ricotta sofficissima e veloce
La torta alla ricotta veloce al Rum e marmellata di more è un dolce dalla consistenza cremosa, poiché contiene pochissima farina. Inoltre si può realizzare anche in versione gluten free ed è altrettanto buona. Facile e veloce da preparare, questa torta è perfetta per concludere in dolcezza un pranzo o una cena, ma anche per la prima colazione.

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Come fare la torta alla ricotta veloce al Rum e marmellata di more
La torta alla ricotta veloce al Rum e marmellata di more si prepara molto velocemente. Per realizzarla ti servirà uno stampo da 24 cm.
Ingredienti
- 4 uova
- 180 g di zucchero
- 120 g di farina 00 (o 80 g di farina di riso, 27 g di fecola di patate e 14 g di amido di mais per la variante senza glutine)
- 500 g di ricotta di mucca
- 20 g di Rum Pampero
- 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 8 g di lievito per dolci
- 200-250 g di marmellata di more (o altra marmellata)
Procedimento
- Prima di tutto accendi il forno in modalità statica a 180°C.
- Monta le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero, finché il composto non diventa chiaro e spumoso.
- Aggiungi il Rum, l’estratto di vaniglia o la vanillina, poi la ricotta e lavora con le fruste elettriche.
- Infine Incorpora la farina setacciata con il lievito in due volte.
- Versa il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
- Dai qualche colpetto allo stampo in modo che l’impasto sia distribuito in modo omogeneo.
- Fai cuocere in forno per 40 minuti.
- Lascia raffreddare la torta, trasferiscila su un piatto da portata e decora con la marmellata di more.
Il consiglio in più della Cucina Alcolica
La torta alla ricotta veloce al Rum e marmellata di more va conservata in frigo all’interno di un contenitore porta torte e si mantiene perfetta fino a 5 giorni. Prima di servirla ti consiglio di farla stemperare a temperatura ambiente almeno per 15 minuti. Se non ti piace il Rum puoi anche ometterlo, sarà buona ugualmente.
La Cucina Alcolica
La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.
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