Torta alla ricotta veloce al Rum e marmellata di more
Dolci con gli alcolici

Torta alla ricotta veloce al Rum e marmellata di more… aMore al primo morso

Una torta alla ricotta sofficissima e veloce

La torta alla ricotta veloce al Rum e marmellata di more è un dolce dalla consistenza cremosa, poiché contiene pochissima farina. Inoltre si può realizzare anche in versione gluten free ed è altrettanto buona. Facile e veloce da preparare, questa torta è perfetta per concludere in dolcezza un pranzo o una cena, ma anche per la prima colazione.

Torta ricotta e Rum con la marmellata di more
Foto coperta da Copyright @La Cucina Alcolica

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Come fare la torta alla ricotta veloce al Rum e marmellata di more

La torta alla ricotta veloce al Rum e marmellata di more si prepara molto velocemente. Per realizzarla ti servirà uno stampo da 24 cm.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 120 g di farina 00 (o 80 g di farina di riso, 27 g di fecola di patate e 14 g di amido di mais per la variante senza glutine)
  • 500 g di ricotta di mucca
  • 20 g di Rum Pampero
  • 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 8 g di lievito per dolci
  • 200-250 g di marmellata di more (o altra marmellata)

Procedimento

  1. Prima di tutto accendi il forno in modalità statica a 180°C.
  2. Monta le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero, finché il composto non diventa chiaro e spumoso.
  3. Aggiungi il Rum, l’estratto di vaniglia o la vanillina, poi la ricotta e lavora con le fruste elettriche.
  4. Infine Incorpora la farina setacciata con il lievito in due volte.
  5. Versa il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
  6. Dai qualche colpetto allo stampo in modo che l’impasto sia distribuito in modo omogeneo.
  7. Fai cuocere in forno per 40 minuti.
  8. Lascia raffreddare la torta, trasferiscila su un piatto da portata e decora con la marmellata di more.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

La torta alla ricotta veloce al Rum e marmellata di more va conservata in frigo all’interno di un contenitore porta torte e si mantiene perfetta fino a 5 giorni. Prima di servirla ti consiglio di farla stemperare a temperatura ambiente almeno per 15 minuti. Se non ti piace il Rum puoi anche ometterlo, sarà buona ugualmente.

La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

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