Torta salata con pasta matta al vino bianco ai peperoni arrosto e salame
Ricette con il vino,  Secondi piatti con il vino

Torta salata con pasta matta al vino bianco ai peperoni arrosto e salame

Un secondo piatto veloce e sfizioso

La torta salata con pasta matta al vino bianco ai peperoni arrosto e salame è un secondo piatto veloce e sfizioso, che può essere servito anche come antipasto. Si prepara senza troppa fatica e non serve la pasta sfoglia, che sì, è indiscutibilmente buonissima, ma molto più calorica! La pasta matta al vino bianco invece è più leggera ed è un ottimo sostituto.

Come fare la torta salata con pasta matta al vino bianco ai peperoni arrosto e salame

Per fare la torta salata con pasta matta al vino bianco ai peperoni arrosto e salame puoi utilizzare una teglia da 24 cm. Con le dosi indicate si ottiene una porzione sufficiente per 3-4 persone. Per il vino ti suggerisco di scegliere un bianco secco di buona qualità.

Ingredienti

Per la pasta matta al vino bianco

  • 150 g di farina 00
  • 35 g di olio extravergine d’oliva
  • 3 g di sale
  • 3 g di lievito per torte salate
  • 55-60 g circa di vino bianco

Per il ripieno

  • 2 peperoni arrosto
  • 50 g di salame a cubetti
  • Una manciata di granella di nocciole
  • 3 Sottilette
  • Erba cipollina q.b.

Procedimento

  1. Metti la farina in una ciotola e aggiungi il sale e il lievito per torte salate.
  2. Unisci l’olio e inizia a mescolare con la mano.
  3. Versa il vino poco alla volta finché l’impasto non risulta morbido e omogeneo (non deve presentarsi asciutto).
  4. Dall’impasto ricava due palline, una più grande, che ti servirà per la base, e l’altra più piccola che userai per richiudere la torta salata.
  5. Adagia nello stampo la sfoglia tirata sottile con il mattarello e distribuisci i peperoni arrosto, il salame, la granella di nocciole e le sottilette. Termina con un pizzico di erba cipollina.
  6. Copri con la sfoglia più piccola, poi ripiega su di essa i bordi della base. Per sigillarli, bagna con poca acqua.
  7. Bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta e spennella con l’olio.
  8. Fai cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti, finché la torta salata non sarà dorata.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

La torta salata con pasta matta al vino bianco ai peperoni arrosto e salame è ottima anche come aperitivo. Se ti piacciono le torte salate veloci devi assolutamente provare la torta salata velocissima al gusto pizza e la torta salata con pasta matta al vino bianco con ricotta, piselli e salame.

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La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

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