Torta senza uova al caffè e liquore Khalua
Dolci con gli alcolici

Torta senza uova e burro al caffè e liquore Kahlua… si vola in Messico!

Una torta al caffè umida e soffice

La torta senza uova e burro al caffè e liquore Kahlua è stata un’assoluta rivelazione! Mi ha stupito per la sua incredibile leggerezza e sofficità. È una torta semplice, che si mantiene molto morbida anche per più giorni, ammesso che ci arrivi! Il Kahlua è un liquore messicano a base di Rum e caffè che regala a questo dolce un aroma e un profumo fantastici.

Torta senza uova e burro al caffè e liquore Khalua
Foto coperta da Copyright @La Cucina Alcolica

 Come fare la torta senza uova e burro al caffè e liquore Kahlua

Per realizzare la torta senza uova e burro al caffè e liquore Kahlua ti servirà uno stampo da 24 cm. Questa torta è perfetta per la colazione, ma anche come dessert di fine pasto, soprattutto se glassata.

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 70 g di farina di avena (o tutta farina 00)
  • 10 g di cacao amaro Perugina
  • 150 g di zucchero
  • 300 ml di latte
  • 4 cucchiaini di caffè solubile
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 70 g di olio di semi di girasole
  • 30 g di liquore Kahlua
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

  1. Prima di tutto accendi il forno statico a 180°C.
  2. Scalda il latte e fai sciogliere il caffè solubile e tieni da parte.
  3. In una ciotola metti lo zucchero, il latte con il caffè, il liquore Kahlua e l’estratto di vaniglia o la bustina di vanillina. Mescola bene con una frusta a mano.
  4. Unisci le farine setacciate insieme al lievito e mescola bene.
  5. Versa il composto nello stampo imburrato e infarinato.
  6. Fai cuocere per circa 40-45 minuti. Fai sempre la prova stecchino.
  7. Una volta che la torta si è completamente raffreddata puoi decorare con lo zucchero a velo.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

La torta senza uova e burro al caffè e liquore Kahlua si mantiene soffice per giorni, purché se ben conservata sotto una campana di vetro o all’interno di un porta torte. Se non hai mai assaggiato il Kahlua devi assolutamente rimediare… trovi la ricetta del liquore messicano più esportato al mondo proprio qui! Se ti piacciono i dolci a base di caffè ti consiglio provare anche la torta al caffè e cioccolato senza burro al Rum.

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HASHTAGS #ricettelacucinalcolica

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La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

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