Torta con yogurt greco al Limoncello
Dolci con gli alcolici

Torta con yogurt greco al Limoncello, alta e soffice con il trucco della cottura a vapore

La torta con yogurt greco e Limoncello è senza burro, senza farina e senza olio, ma fa proprio la sua bella figura… grazie alla tecnica della cottura a vapore, infatti, la torta si presenta alta e dalla consistenza super soffice. Si scioglie praticamente in bocca!

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Come fare la torta con yogurt greco al Limoncello

La torta con yogurt greco al Limoncello è semplicissima da realizzare ed è anche senza glutine. Ti consiglio di usare uno stampo a cerniera da 20-22 cm.

Ingredienti

  • 50 g di amido di mais
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di yogurt greco
  • Buccia grattugiata di 1 limone bio
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 20 g di Limoncello

Procedimento

  1. Prima di tutto accendi il forno statico a 160°C e fodera lo stampo con la carta da forno, sia sotto che sui lati. La torta tende a sollevarsi in cottura, quindi la carta va sistemata in altezza.
  2. Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve fermissima.
  3. Lavora i tuorli con lo zucchero finché il composto non diventa chiaro e spumoso, poi aggiungi lo yogurt greco, l’estratto di vaniglia o la vanillina, il Limoncello, la buccia di limone (o mezza fialetta di aroma al limone) e l’amido di mais setacciato.
  4. Infine incorpora gli albumi aiutandoti con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  5. Intanto fai bollire 1 litro di acqua bollente.
  6. Versa l’impasto nello stampo.
  7. Ora metti lo stampo in un’altra teglia (dai bordi alti), che appoggerai sulla leccarda.
  8. Versa l’acqua bollente nella leccarda e fai cuocere per circa 60 minuti, senza mai aprire il forno.
  9. Sforna la torta, lasciala intiepidire, poi toglila dallo stampo.
  10. Decora con lo zucchero a velo una volta che si è raffreddata completamente.

Il consiglio in più della Cucina Alcolica

La torta con yogurt greco al Limoncello è buonissima da sola, ma volendo si può accompagnare anche con dei ciuffi di panna montata o della crema pasticcera. Si mantiene umida e soffice per 3 giorni conservata sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore porta-torte.

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La mia passione è cucinare! Mi diverto a sperimentare varianti alcoliche di ricette dolci e salate utilizzando il vino, la birra e i liquori.

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